Забытый рецепт 50 х годов из столовки! Так готовила моя бабушка

Забытый рецепт 50 х годов из столовки! По этому рецепту получаются вкусные и сочные котлеты, сразу с гарниром.

Просто воспользуйтесь этим рецептом и Вы получите сытный ужин без хлопот и заморочек. Этот рецепт ранее использовался в советских столовых, он быстрый и экономичный.

Ингредиенты:

  • Сухари панировочные – 2 стакана (200 грамм)
  • Вода – 1 стакан (250 миллилитров)
  • Фарш – 500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Яйцо – 1 штука
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Рис – 1 стакан (200 грамм)

Приготовление:

Перед началом необходимо тщательно промыть рис несколько раз.

Далее мы в отдельной таре смешиваем 100 г. панировочных сухарей и воду. Оставляем на 5-10 минут набухать.

Чеснок и лук измельчаем максимально мелко, для этого можно использовать блендер. Добавляем лук и чеснок в фарш.

Мясо с луком солим и перемешиваем вилкой или лопаткой. Выкладываем к фаршу набухшие панировочные сухари, разбиваем яйцо и высыпаем черный молотый перец. Сначала перемешиваем мясную массу вилкой, затем можно мешать руками.

При помощи столовой ложки формируем котлеты.
Растительное масло подогреваем на сковороде. Жарим котлеты на среднем огне, с каждой стороны по 2 минуты.

Далее на чистую сковороду высыпаем рис и обжариваем в течение 3 минут. Выливаем к рису кипяток и тушим крупу под крышкой на медленном огне 5 минут.

Выкладываем в рис сливочное масло и равномерно распределяем котлеты. Продолжаем тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Вот и готов сытный ужин для всей семьи. Вкусно и экономично!

Оцените статью
Забытый рецепт 50 х годов из столовки! Так готовила моя бабушка
Когда нет мяса, готовлю картошку необычным способом: подаю такое блюдо даже на праздничный стол