Забытый рецепт 50 х годов из столовки! По этому рецепту получаются вкусные и сочные котлеты, сразу с гарниром.
Просто воспользуйтесь этим рецептом и Вы получите сытный ужин без хлопот и заморочек. Этот рецепт ранее использовался в советских столовых, он быстрый и экономичный.
Ингредиенты:
- Сухари панировочные – 2 стакана (200 грамм)
- Вода – 1 стакан (250 миллилитров)
- Фарш – 500 грамм
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль
- Перец черный молотый
- Яйцо – 1 штука
- Масло растительное
- Масло сливочное – 20 грамм
- Рис – 1 стакан (200 грамм)
Приготовление:
Перед началом необходимо тщательно промыть рис несколько раз.
Далее мы в отдельной таре смешиваем 100 г. панировочных сухарей и воду. Оставляем на 5-10 минут набухать.
Чеснок и лук измельчаем максимально мелко, для этого можно использовать блендер. Добавляем лук и чеснок в фарш.
Мясо с луком солим и перемешиваем вилкой или лопаткой. Выкладываем к фаршу набухшие панировочные сухари, разбиваем яйцо и высыпаем черный молотый перец. Сначала перемешиваем мясную массу вилкой, затем можно мешать руками.
При помощи столовой ложки формируем котлеты.
Растительное масло подогреваем на сковороде. Жарим котлеты на среднем огне, с каждой стороны по 2 минуты.
Далее на чистую сковороду высыпаем рис и обжариваем в течение 3 минут. Выливаем к рису кипяток и тушим крупу под крышкой на медленном огне 5 минут.
Выкладываем в рис сливочное масло и равномерно распределяем котлеты. Продолжаем тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Вот и готов сытный ужин для всей семьи. Вкусно и экономично!