Закручиваю тесто в необычную форму и получается интересная выпечка к чаю

Если хочется устроить посиделки с чаем в кругу семьи или дорогих гостей, можно приготовить сдобные булочки. Этот рецепт не сложный, пусть и речь идет о дрожжевом тесте.

Прочитайте до конца рецепт и попробуйте его использовать на практике. Я уверена, вы со мной согласитесь, что он не сложный. Рекомендую на него обратить внимание даже новичкам в кулинарном мастерстве. У вас все точно получится, если немного постараться!

Список продуктов:

  • вода- 150 мл;.
  • молоко- 150 мл;
  • сахар-2 ст.л.;
  • дрожжи свежие-15 гр.;
  • соль-1/2 ч.л.;
  • яйцо-2 шт.;
  • растительное масло-80 мл;
  • мука-500 гр.(+/-);
  • куриное яйцо для смазки.

Приготовление:

Подогреваем молоко и воду. Смешиваем их вместе в чистой миске. Вбиваем к ним парочку куриных яиц и вливаем растительное масло. Я рекомендую отдавать предпочтению маслу без сильно ярких ароматов.

Всыпаем в смесь сухие дрожжи, соль и сахар.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Только после этого всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет мягким и липким. Оставляем его на 1 час в теплом месте.

Рекомендую миску с тестом накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой, как вам будет удобнее. В это время нежелательны сквозняки на кухне.

Спустя 1 час посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Нарезаем его сначала на 2 равные порции, а потом делим их еще раз на более мелкие части.

Каждую лепешку выкладываем на стол и прокатываем скалкой, формируя круглый пласт. Только не делайте его сильно толстым по толщине.

Нарезаем его еще раз на 8 примерно равных треугольников.

Складываем их один сверху другого в виде стопки.

Собранные в стопку треугольники прижимаем палочкой по середине и скручиваем по диагонали — острой частью стопки треугольников по направлению вверх.

Процесс не сложный, не требует определенных талантов и много времени. Но булочки получатся очень интересными по форме и, конечно же, вкусными.

Не бойтесь прижимать палочку, треугольники должны распадаться. Стопка хорошо будет держать форму, если вы ее сложили ровно. Затем прокручиваем и вынимаем палочку.

Должно получиться, как на этом фото.

Когда все булочки подготовлены, перекладываем их на противень для выпекания в духовке. Смазываем его дно растительным маслом или еще лучше воспользоваться пергаментной бумагой.

Для смазки булочек взбиваем куриное яйцо. Наносим его кисточкой сверху каждой булочки. Готовим сдобную выпечку в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут. Отправляем булочки уже в разогретую духовку!

Еще один плюс такой выпечки, что она не черствеет даже спустя несколько дней. Булочки получаются очень аппетитными, мягкими, красивыми и вкусными!

Во время выпекания они еще больше увеличиваются в объеме. Приятного аппетита!

Оцените статью
Закручиваю тесто в необычную форму и получается интересная выпечка к чаю
Селедочный торт на вафельных коржах. Он точно не оставит ваших гостей равнодушными!