Жареные грибы всегда были всего лишь легким гарниром, но стоит закрыть их беконом и всего за 20 минут они превращаются в закуску и замену мясу одновременно. Этот рецепт наверняка станет любимым для многих поваров благодаря простоте исполнения, недорогим ингредиентам и великолепному результату.
Продукты
- 8 крупных шампиньонов,
- 350 граммов бекона,
- 3 зубчика чеснока,
- по 50 граммов сливочного масла, меда и сыра, сок половины лимона,
- 30 миллилитров оливкового масла,
- 60 граммов горчицы,
- 30 миллилитров 10% сливок.
Как приготовить грибы
У всех грибов убираем ножку и делаем в центре углубление.
Перекладываем грибы в глубокую миску.
В отдельной емкости смешиваем горчицу, оливковое масло, мед, лимонный сок.
Получившимся соусом заливаем грибы и оставляем на 15 минут.
Грибные ножки измельчаем, добавляем к ним натертый на терке сыр и мягкое сливочное масло.
Туда же выдавливаем чеснок, вливаем сливки, перемешиваем и начинка готова.
На рабочей поверхности кладем два ломтика бекона крест-накрест.
В центре располагаем один гриб, наполненный сырной начинкой.
Бекон заворачиваем вокруг.
Перекладываем заготовки на застеленный бумагой противень и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: