Закрываем беконом грибы. За 20 минут они из гарнира превращаются в великолепную закуску

Жареные грибы всегда были всего лишь легким гарниром, но стоит закрыть их беконом и всего за 20 минут они превращаются в закуску и замену мясу одновременно. Этот рецепт наверняка станет любимым для многих поваров благодаря простоте исполнения, недорогим ингредиентам и великолепному результату.

Продукты

  • 8 крупных шампиньонов,
  • 350 граммов бекона,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по 50 граммов сливочного масла, меда и сыра, сок половины лимона,
  • 30 миллилитров оливкового масла,
  • 60 граммов горчицы,
  • 30 миллилитров 10% сливок.

Как приготовить грибы

У всех грибов убираем ножку и делаем в центре углубление.

Перекладываем грибы в глубокую миску.

В отдельной емкости смешиваем горчицу, оливковое масло, мед, лимонный сок.

Получившимся соусом заливаем грибы и оставляем на 15 минут.

Грибные ножки измельчаем, добавляем к ним натертый на терке сыр и мягкое сливочное масло.

Туда же выдавливаем чеснок, вливаем сливки, перемешиваем и начинка готова.

На рабочей поверхности кладем два ломтика бекона крест-накрест.

В центре располагаем один гриб, наполненный сырной начинкой.

Бекон заворачиваем вокруг.

Перекладываем заготовки на застеленный бумагой противень и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Закрываем беконом грибы. За 20 минут они из гарнира превращаются в великолепную закуску
Уникальный рецепт мягких и вкусных булочек. Угощаю гостей вместо хлеба.