Заливаю сырую картошку молоком, а затем в духовку: вкусно и просто.

В очередной раз убеждаюсь, что чем проще тем вкуснее. Ингредиенты входящие в состав, в основном имеются в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко
  • Соль, чёрный перец, сушёный чеснок (по вкусу)

Приготовление:

Лук нарезать произвольно, я буду его пассеровать на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. Добавить сушёный чеснок, перец, щепотку сахара и немного соли, обжарить ещё 5 минут. Лук должен стать прозрачным, не нужно обжаривать до золотистости.

Также можно лук предварительно не обжаривать.

Картофель нарезать тонкими пластинками.

Выложить половину лука в форму, половину картофеля, посолить и поперчить. Если лук не обжаренный, тогда сначала картофель, затем лук и т. д.

Выложить второй слой лука и картофеля. Посолить и поперчить.

Сверху по желанию добавить сливочное масло (по вкусу).

Залить бульоном, сливками, я использую молоко, жидкость не должна покрывать верхний слой картофеля.

Запекать (+/-) 1 час при температуре 180 градусов, тут больше зависит от сорта картофеля.

Если верх быстро подрумянивается, переместите форму чуть ниже или накройте фольгой.

Верхний слой картофеля получается с румяной, хрустящей корочкой.

Нижний слой картофеля полностью приготовился, лук практически растворился.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Заливаю сырую картошку молоком, а затем в духовку: вкусно и просто.
«Вечная закваска» для хлеба вместо дрожжей