Замечательные салаты на праздничный стол, которые никого не оставят равнодушными

Замечательные салаты на праздничный стол, которые никого не оставят равнодушными

Рецепт салата Столичный оливье

Этот рецепт салата родился на стыке двух знаменитых салатов «Оливье» и «Столичный». Из каждого рецепта мы взяли все самое лучшее и соединили в одном. Сочетание ингредиентов очень нежное и вкусное! Такой салат можно готовить не только на праздники, но и в будние дни, когда хочется порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Куриное филе 150 гр.
  • Зелень – 1 пучок
  • Майонез, сметана или натуральный йогурт – 250 гр.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления салата “Столичный оливье”

Готовить этот праздничный салат можно за несколько часов до прихода гостей, ему не нужно пропитываться, как слоеным салатам. Заправлять его лучше непосредственно перед подачей на стол. Можно сделать салат в одном большом салатнике или сделать в маленькие порционные для каждого гостя отдельно.

Для начала нам необходимо отварить куриное филе, картофель, морковь и яйца до готового состояния и остудить их.

Горошек консервированный открываем и сливаем всю воду с него.

Нарезаем средними кубиками куриное филе, картофель, морковь, яйца, свежий огурец, зелень мелко шинкуем.

Добавляем в салат немного соли и черного перца.

Все перемешиваем в салатнике, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Заправляем салат перед подачей, сверху украшаем веточками петрушки или укропа.

Салат «Столичный оливье» готов!

Калорийность и БЖУ салата “Столичный оливье”

Итак, праздничный салат получился всего 70 Ккал на 100 грамм! Белков – 6,42 грамм, жиров – 1,89 грамм, а углеводов – 6,3 грамм. Заправку для салата в виде натурального йогурта, значительно уменьшает калорийность и жирность блюд. С майонезной заправкой калорийность была бы намного выше. А с натуральным йогуртом  получается очень вкусно и полезно!

Рецепт салата Гнездо глухаря

Очень вкусный и сытный салат, который подойдет для любого праздника. Оформляется он в виде гнезда, имеет красивый эстетический вид, а по вкусу просто волшебный! Готовить его можно с любым мясом, но классический делается из куриного. Заправлять такой салат лучше всего майонезом.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Укроп – пучок
  • Соль, черный перец приправы – по вкусу
  • Майонез – 250 гр.

Пошаговый процесс приготовления салата “Гнездо глухаря”

Отвариваем вкрутую яйца куриные и перепелиные.  Куриные пойдут в сам салат, мы их нарезаем кубиками, а перепелиные – как украшение целиком сверху салата.

Куриное филе нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками.

Теперь нужно приготовить картофель. Очищаем его и нарезаем очень тонкой соломкой, лучше ее нашинковать на терке для корейской моркови. Затем бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу и обжариваем порциями во фритюре. Она должна стать золотистой и хрустящей.

Красный лук и зелень мелко нарезаем. свежие огурцы нарезаем кубиками.

Смешиваем нарезанные ингредиенты – куриное филе, куриные яйца, красный лук, свежий огурец, добавляем майонез и перемешиваем.

На плоское большое блюдо выкладываем салат приплюснутой горкой, наверх в середину насыпаем мелко порубленную зелень, сверху все обсыпаем картофелем фри, и на зелень выкладываем очищенные три перепелиных яйца.

Салат «Гнездо глухаря» готов!

Калорийность и БЖУ салата “Гнездо глухаря”

Итак, наш салат получился 113 Ккал на 100 грамм. Белков – 9,45 грамм, жиров – 16,01 грамм, углеводов – 6,91 грамм. А если заменить майонез  сметаной или натуральным йогуртом, то получится еще меньше жиров и калорий. Но в этом салате лучше оставить все-таки майонез, он придаст тот самый вкус классического салата.

Рецепт салата Гранатовый браслет

Красивый, вкусный, необычный… и еще много эпитетов, которые характеризуют салат «Гранатовый браслет». На первый взгляд кажется, что приготовить его сложно, о это не так. Прочитав этот рецепт Вы с легкостью сотворите шедевр из простых продуктов за небольшое количество времени.

Ингредиенты

  • Говядина – 200 гр.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Грецкие орехи – 60 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Майонез – 300 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.

Пошаговый процесс приготовления салата “Гранатовый браслет”

Для начала нам нужно отварить до готовности говядину, картофель, свеклу, морковь, яйца и картофель.

Затем все сваренные продукты нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Грецкий орех мелко рубим, а гранат чистим и разбираем на отдельные зернышки.

Выкладывать салат будем слоями на плоской большой тарелке. Посередине мы ставим банку или стакан, а продукты равномерно раскладываем вокруг, не доходя до края тарелки несколько сантиметров.

Все слои салата промазываем майонезом, немного солим и перчим.

Очередность слоев следующая:

  1. картофель
  2. говядина
  3. обжаренный лук
  4. морковь
  5. грецкий орех
  6. яйцо
  7. свекла

Убираем банку или стакан, которая стояла в середине салата, и украшаем со всех сторон  гранатовыми зернами. Можно еще добавить несколько веточек петрушки для красоты.

Убираем салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Гранатовый браслет» готов!

Калорийности и БЖУ салата “Гранатовый браслет”

По калорийности салат получился 205 Ккал на 100 грамм. Белков в нем – 6,58 грамм, жиров – 16,89 грамм, углеводов – 7,02 грамм. Углеводов в нем очень мало, но зато жиров предостаточно. Можно заменить майонез натуральным йогуртом, тем самым снизить жирность. Но и по вкусу он будет, конечно, не такой вкусный. Я буду готовить с йогуртом, а как будете готовить Вы – выбор за Вами!

Рецепт крабового салата Черная жемчужина

Необычный и очень вкусный праздничный салат с крабовыми палочками. Готовить его очень просто, и он станет просто жемчужиной Вашего праздничного стола! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 упак.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чернослив крупный – 6 шт.
  • Грецкий орех – 6 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Оливки – 7 шт.

Пошаговый процесс приготовления салата “Черная жемчужина”

Чернослив замачиваем в кипятке, чтобы он стал мягким.

Затем чернослив надрезаем и вовнутрь кладем грецкий орех. Плотно обратно закрываем.

Отвариваем вкрутую яйца и даем им остыть. Затем натираем на крупной терке.

Крабовые палочки либо мелко режем, либо натираем на терке.

Сыр также трем.

Все продукты, кроме чернослива разделяем на две части.

Салат будем укладывать слоями, каждый слой промазываем майонезом.

Порядок слоев:

  1. яйца
  2. крабовые палочки
  3. сыр
  4. чернослив с грецким орехом
  5. яйца
  6. крабовые палочки
  7. сыр

Верхний слой сыра майонезом не смазываем.

Сверху кладем оливки и присыпаем их чуть-чуть натертым сыром.

Ставим салат в холодильник на пропитку.

Салат «Черная жемчужина» готов!

Калорийность и БЖУ салата “Черная жемчужина”

По калориям крабовый салат получился 285 Ккал на 100 грамм! Белков – 10,19 грамм, жиров – 23,3 грамм, а углеводов – 8,64 грамм. Хочу напомнить, что у Вас праздник, поэтому лучше считать калории в будние дни, а на праздники расслабится и получать удовольствие!

Рецепт салата Греческий

И напоследок, предлагаю Вам рецепт вкусного, полезного и красивого салата «Греческий». Готовится он из свежих овощей и невероятно вкусного сыра феты. Приготовить его лучше за несколько часов до праздника, так как ему пропитываться не нужно. А если он слишком долго постоит, то овощи потекут и испортится его внешний вид.

Ингредиенты

  • Сыр фета – 150 гр.
  • Оливки – 1 банка
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соль, черный перец – щепотка
  • Приправа орегано и сушеный чеснок – щепотка
  •  Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления Греческого салата

Все овощи будем использовать в свежем виде. нарезать их нужно крупными кубиками, а красный лук тонкими полукольцами.

Сыр фета нарезаем средними кубиками. А оливки используем без косточек.

Все ингредиенты очень аккуратно смешиваем, чтобы сыр не размазался по салату.

Теперь готовим заправку для салата. В небольшой емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, орегано, сушеный чеснок. Все очень тщательно перемешиваем.

Перед подачей на стол салат поливаем сверху равномерно заправкой и посыпаем щепоткой черного перца. Не перемешиваем.

Красивый и вкусный греческий салат готов!

Калорийность и БЖУ Греческого салата

По калорийности наш салат получился  113 ккал на 100 грамм. Белка – 3,88 грамма, жиров – 9,18 грамм, углеводов – 3,98 грамм. Вкусный, нежный, полезный и красивый салат! Кушайте на здоровье!

Салат Мимоза с тунцом

А этот вариант Мимоза самый диетический, так как мы его будем готовить с тунцом, а заправлять натуральным йогуртом с приправами. Заинтересованы? Тогда читайте скорее рецепт.

Ингредиенты

Практически все ингредиенты такие же, как и в предыдущих рецептах Мимозы. Только в этот раз мы будем заправлять йогуртом.

  • Тунец – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Натуральный йогурт – 200 гр.
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления Мимозы

Для заправки, конечно, можно использовать и майонез. Но, если Вы захотите экспериментов или снизить калорийность салата, то рекомендую все-таки сделать его с натуральным йогуртом со специями.

Варим овощи в кожуре, остужаем, очищаем и натираем отдельно.

Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белок от желтка, натираем на терке.

Тунец перемалываем вилкой с половиной маринада, в котором он был.

Готовим заправку. В натуральный йогурт добавляем соль сушеные чеснок, петрушку, укроп, черный и красный перцы, все тщательно перемешиваем.

Собираем салат обязательно в глубокую тарелку, так как йогурт жиже, чем майонез и может потечь.

Слои салата:

  1. картофель
  2. тунец
  3. морковь
  4. яйцо белок
  5. яйцо желток

Сверху украшаем либо веточками зелени, либо мелко нашинкованной зеленью.

Убираем в холодильник для пропитки.

Наш диетический салат Мимоза с тунцом готов!

Калорийность и БЖУ

Результат просто прекрасный! Калорийность получилась всего 88 Ккал, белков – 8,74 грамм, жиров – 3,31 грамм, а углеводов – 5,65 грамм. такой салат можно кушать и не волноваться за свою фигуру!

Оцените статью
Замечательные салаты на праздничный стол, которые никого не оставят равнодушными
Такие вкусные тефтели еще при Союзе готовили. А весь секрет в соусе