Запеченная свинина-гармошка с сыром и ананасом.

Нежная м ароматная запеченная свинина-гармошка с сыром и ананасом просто тает во рту. Эти два продукта стали уже классическим дуэтом. Меняем форму, оставляя содержание — и перед нами уже новое блюдо .Занятые хозяйки тоже могут позволить себе это блюдо на ужин, так как на его приготовление уйдет всего 10 минут, а все остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • прямоугольный кусочек свинины 700-800 гр. (лучше с небольшим жирком)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 5 колец свежего ананаса (можно использовать и консервированные кольца, но взять больше)
  • паприка
  • соль

Приготовление:

Режем свежий ананас кольцами. а потом каждое колечко — на 3 кусочка.

В кусочке мяса делаем поперечные надрезы, не отрезая кусочек до конца на полсантиметра.

Натираем мясо солью и паприкой, не пропуская ни одного надреза. Сыр нарезаем тонкими небольшими пластинками.

А теперь собираем гармошку: в каждый надрез кладем кусочек сыра, кусочек ананаса, кусочек сыра. А потом заворачиваем мясо в фольгу (я использую 2 слоя).

Запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа 15 минут.

Готовое мясо нарезаем кусочками так, чтобы ананас оказался в центре (по мере возможности, конечно. Должна сказать, что это мясо вкусное как теплое, так и холодное.

Таким же образом, по этому рецепту, можно готовить курицу или индейку.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Запеченная свинина-гармошка с сыром и ананасом.
Люди равнодушно проходили мимо этого старика. Подойдя к нему, девушка ахнула