Нежная м ароматная запеченная свинина-гармошка с сыром и ананасом просто тает во рту. Эти два продукта стали уже классическим дуэтом. Меняем форму, оставляя содержание — и перед нами уже новое блюдо .Занятые хозяйки тоже могут позволить себе это блюдо на ужин, так как на его приготовление уйдет всего 10 минут, а все остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
- прямоугольный кусочек свинины 700-800 гр. (лучше с небольшим жирком)
- 100 гр. твердого сыра
- 5 колец свежего ананаса (можно использовать и консервированные кольца, но взять больше)
- паприка
- соль
Приготовление:
Режем свежий ананас кольцами. а потом каждое колечко — на 3 кусочка.
В кусочке мяса делаем поперечные надрезы, не отрезая кусочек до конца на полсантиметра.
Натираем мясо солью и паприкой, не пропуская ни одного надреза. Сыр нарезаем тонкими небольшими пластинками.
А теперь собираем гармошку: в каждый надрез кладем кусочек сыра, кусочек ананаса, кусочек сыра. А потом заворачиваем мясо в фольгу (я использую 2 слоя).
Запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа 15 минут.
Готовое мясо нарезаем кусочками так, чтобы ананас оказался в центре (по мере возможности, конечно. Должна сказать, что это мясо вкусное как теплое, так и холодное.
Таким же образом, по этому рецепту, можно готовить курицу или индейку.
Приятного аппетита!