Сегодня готовим простой, но невероятно вкусный фруктовый десерт. На столе запеченные яблоки. Мякоть нежная и ароматная, а начинка сладкая, с хрустящими поджаристыми орешками.
Продукты:
- яблоко 4 шт.
- изюм 20 г.
- миндаль 20 г.
- арахис 20 г.
- масло сливочное 20 г.
Порядок приготовления:
Подготовить все необходимое. Яблоки выбирать примерно одинакового размера и плотности, они должны хорошо стоять на поверхности. Сорт — по вкусу. Если фрукты кислые, можно добавить в каждое яблоко на пол чайной ложки сахара. Как вариант можно использовать мед.
Яблоки вымыть, острым ножом вырезать сердцевины с семечками. Важно не прорезать насквозь, полость должна получиться замкнутой. Заготовки поставить в форму, пригодную для запекания. Уложить в каждую по кусочку сливочного масла.
Далее насыпать промытый изюм, заполнив половину яблок.
Затем поместить орехи: миндаль и арахис. Орехи и сухофрукты следует размещать именно в таком порядке, если изюм положить наверх, он может подгореть.
Поставить в духовку и запекать на 160 градусах 15-20 минут. Орешки сверху подрумянятся. Следите, чтобы яблоки не треснули и не расползлись. Поэтому важно не передержать, фрукты должны остаться чуть твердоватыми.
Запеченные яблоки готовы.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!