Запекаем аппетитные и ароматные свиные ребрышки в духовке: 2 рецепта приготовления

Свиные ребрышки в духовке, приготовленные в соевом соусе покоряют своей простотой в приготовлении, ароматностью и аппетитностью.

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке №1

Продукты:

  • свиных ребер – 1000 гр.;
  • репчатого лука – 4 шт.;
  • зубцов чеснока – 6 шт.;
  • соевого соуса – 7 ст. ложек;
  • майонеза – 30 мл.;
  • лимона свежего – 1/2 часть;
  • жидкого меда – 3 ст. ложки;
  • корня имбиря – отрезок в 2 сантиметра;
  • молотой гвоздики – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус.

Как приготовить:

Кусочек корня имбиря очищаете от кожуры, затем ополаскиваете, обтираете и шинкуете на мелкой терке. С чеснока снимаете шелуху, выдавливаете его через пресс. Отправляете эти продукты в одну посуду. Туда же помещаете молотую гвоздику, мед, соевый соус, майонез, сок из половины лимона, немного соли и черного молотого перца. Все перемешиваете до однородности и получаете отличный маринад.

Репчатый лучок очищаете, промываете, обсушиваете и крошите соломкой либо полукольцами. Свиные ребра ополаскиваете, обтираете от влаги, выкладываете на доску и нарезаете поперек на порционные кусочки.

Опускаете овощ и мясо в маринад, разрыхляете до однородности, прикрываете крышкой и оставляете в таком виде на парочку часиков. Дальше перекладываете все в рукав для запекания, запечатываете его с обеих сторон, так чтобы не пропускал воздух. Помещаете кулечек в форму для запекания и отправляете в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Запекаете блюдо 60 минут. Потом разрезаете пакет сверху и разводите его края в противоположные стороны. Отставляете ребра в духовке еще на 10–15 минут, чтобы подрумянились. Подаете их с любым гарниром, полив уварившимся соусом.

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке №2

Продукты:

  • ребер свиных свежих – 1000 гр.;
  • соуса соевого – 5 ст. ложек;
  • томатной пасты – 2 ст. ложки;
  • горчицы жидкой – 2–3 ст. ложки;
  • паприки сладкой молотой – 1/2 ч. ложки;
  • черного молотого перца – 1/2 ч. ложки;
  • зубцов чеснока – 3 шт.;
  • приправы «Карри» – 1–1,5 ч. ложек;
  • розмарина – 1/4 ч. ложки;
  • молотого тимьяна – 1/4 ч. ложки;
  • соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • масла растительного рафинированного – 1 ст. ложка

Как приготовить:

Зубцы чеснока очищаете и выдавливаете через пресс в небольшую пиалу. Добавляете к нему нужное количество паприки, розмарина, карри, тимьяна, соли, черного молотого перца, соевого соуса, горчицы, томатной пасты и каменной соли. Все разрыхляете до однородного состояния.

Ребра ополаскиваете, хорошенько обсушиваете бумажными салфетками, выкладываете на разделочную доску и острым ножом делите поперек на порционные кусочки шириной не более 5 сантиметров.

Смешиваете мясной продукт с приготовленным маринадом, плотно прикрываете и ставите в холодильник или погреб минимум на 2 часа, максимум на 12 часов. Спустя нужное время отправляете эту вкуснятину в рукав для запекания. Плотно запечатываете его с обеих сторон, так чтобы не было ни одной щелочки. Но в самом рукаве делаете несколько проколов зубочисткой. Помещаете сформированный пакет в форму для запекания и подливаете в эту посуду примерно 1/2 стакана чистой воды.

Ставите кушанье в духовку и держите там в таком виде 60 минут при температуре в 160 градусов Цельсия. Затем увеличиваете жар до 200 градусов, разрезаете поверхность рукава, так чтобы ребра были не прикрыты, и даете им подрумяниться еще 15–20 минут. Подаете мясное кушанье в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Запекаем аппетитные и ароматные свиные ребрышки в духовке: 2 рецепта приготовления
Такая «хрустящая» закуска из лаваша сьедается в первую очередь, даже бутерброды с икрой остаются