Сегодня приготовим простую творожную запеканку. Такая запеканка получится даже у самой неопытной хозяйки. Очень нежная, вкусная и воздушная. Готовится очень легко и быстро. Попробуйте обязательно! Удивите себя и всех ваших родных!
Продукты:
- Творог 0-9% — 600 гр
- Сахар — 50 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Соль — 0,5 гр
- Сметана 15-20 % — 100 гр
- Яйца — 2 штуки
- Крахмал (любой) или манка — 30 гр
- Изюм — 50 гр
Сметану можно заменить молоком в количестве 50 гр
Изюм можно заменить другими сухофруктами, кусочками шоколада, орехами, цукатами или ничего не добавлять.
Вместо крахмала подойдет манка.
Как приготовить творожную запеканку:
В отдельной миске смешиваем творог любой жирности с солью, сахаром, ванильным сахаром, яйцами, сметаной и крахмалом.
Также вместо крахмала подойдёт манка, а сметану можно заменить молоком.
Всё ингредиенты нужно измельчить блендером до желаемой консистенции.
По желанию можно добавить промытый изюм и перемешать.
Вместо изюма подойдут другие сухофрукты, кусочки шоколада, орехи или цукаты, на ваше усмотрение и вкус.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить всю полученную массу по всей форме и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, на среднем уровне без конвекции 40 — 50 минут.
Когда творожная запеканка будет готова, выключить духовку и приоткрыть дверцу.
Оставить запеканку на 15 минут в разогретой духовке. Позже, извлечь из формы и слегка остудить на решётке. Аккуратно достать из формы и выложить на тарелку.
Такую запеканку можно подавать со сметаной. Она хороша и в тёплом и холодном виде. Если необходимо её легко можно даже заморозить.
Приятного аппетита!