Засаливаем рыбу простым способом: Вкуснее и надёжнее чем в магазине

Простой и быстрый способ как засолить сёмгу в домашних условиях и, поверьте, от такой рыбки сложно будет оторваться.

Как приготовить рыбу

В маленькой миске смешиваем 2 ст.л. крупной морской соли и 1 ст.л. сахара.

Берём форму подходящего размера (стеклянную или пластиковую).

На дно равномерным слоем насыпаем половину смеси соли и сахара.

Рыбу промываем холодной водой и хорошо просушиваем бумажным полотенцем.

Кожу не снимаем, по желанию можно ещё удалить косточки.

Перекладываем рыбу кожей вниз в форму.

На рыбу высыпаем оставшуюся смесь соли и сахара, равномерно её распределяем.

Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Удобно засаливать рыбу вечером и оставлять её мариноваться ночь.

На следующий день снимаем плёнку и посмотрите, сколько образовалось жидкости.

Перекладываем рыбу на доску и жидкость сливаем.

Если есть остатки соли на рыбе, то их нужно снять.

Нарезаем рыбу тонкими кусочками и подаём.

Я думаю, не стоит рассказывать о том, что лучше употреблять рыбу только хорошего качества, в котором вы уверены.

Свежая красная рыба не должна вообще ничем пахнуть, быть оранжево-розового цвета с характерным блеском.

Также свежесть её можно определить, нажав на неё пальцем.

Если от нажатия остаётся вмятина, значит рыба уже несвежая.

Такая рыба идеальна и для праздничного стола.

Я предлагаю вам такой вариант бутербродов.

На свежий хлеб намазываем сливочный сыр (типа Violette), на одну сторону кладём кусочек сёмги, на вторую – два кусочка свежего тонко нарезанного огурца, а сверху кладём полукольца лука.

Это очень вкусно, от такой рыбки сложно будет оторваться!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Засаливаем рыбу простым способом: Вкуснее и надёжнее чем в магазине
Маринованные шампиньоны с чесноком и зеленью. Один раз попробуете — будете всегда готовить