Простой и быстрый способ как засолить сёмгу в домашних условиях и, поверьте, от такой рыбки сложно будет оторваться.
Как приготовить рыбу
В маленькой миске смешиваем 2 ст.л. крупной морской соли и 1 ст.л. сахара.
Берём форму подходящего размера (стеклянную или пластиковую).
На дно равномерным слоем насыпаем половину смеси соли и сахара.
Рыбу промываем холодной водой и хорошо просушиваем бумажным полотенцем.
Кожу не снимаем, по желанию можно ещё удалить косточки.
Перекладываем рыбу кожей вниз в форму.
На рыбу высыпаем оставшуюся смесь соли и сахара, равномерно её распределяем.
Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Удобно засаливать рыбу вечером и оставлять её мариноваться ночь.
На следующий день снимаем плёнку и посмотрите, сколько образовалось жидкости.
Перекладываем рыбу на доску и жидкость сливаем.
Если есть остатки соли на рыбе, то их нужно снять.
Нарезаем рыбу тонкими кусочками и подаём.
Я думаю, не стоит рассказывать о том, что лучше употреблять рыбу только хорошего качества, в котором вы уверены.
Свежая красная рыба не должна вообще ничем пахнуть, быть оранжево-розового цвета с характерным блеском.
Также свежесть её можно определить, нажав на неё пальцем.
Если от нажатия остаётся вмятина, значит рыба уже несвежая.
Такая рыба идеальна и для праздничного стола.
Я предлагаю вам такой вариант бутербродов.
На свежий хлеб намазываем сливочный сыр (типа Violette), на одну сторону кладём кусочек сёмги, на вторую – два кусочка свежего тонко нарезанного огурца, а сверху кладём полукольца лука.
Это очень вкусно, от такой рыбки сложно будет оторваться!
Приятного аппетита!