Заварное пирожное с творожным кремом. Одной порции будет мало!

Заварное пирожное! Колечки с нежным творожным кремом из детства! Рецепт простой и быстрый. Обязательно попробуйте испечь и порадуйте себя и своих близких!

Итак начнём:

В сотейник кладём 100 гр сливочного масла добавляем 1\4 ч.л. соли и 200 мл. воды.

Ставим всё на средний огонь и ждём пока масло полностью растворится, после этого добавляем 130 гр. муки, тщательно перемешиваем и оставляем на среднем огне постоянно помешивая

ВАЖНО! выпарить воду из теста, иначе при выпечке пирожное скорее всего опадёт или не поднимется так как должно!

После перекладываем тесто в миску и даём ему остыть до комнатной температуры.

Добавляем в остывшее тесто яйца по 1 и перемешиваем. Количество яиц всегда будет варьироваться от их размера, от качества муки, и от того насколько сильно вы высушили тесто! Обычно при среднем яйце понадобится 3-5 яиц (в моём случае ушло 5 яиц)

Тесто должно получиться тягучим, но держащим форму.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и формируем пирожные

Форма может быть любая: колечки, эклеры, профитроли. Я делаю колечки!

И отправляем в духовку на 30-35 минут при 190 градусах.

Время выпечки зависит от духовки. КОНВЕКЦИЮ ВКЛЮЧАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Крем будем делать творожный — умеренно сладкий!

Для этого пробиваем блендером до однородности 180 гр. творога жирностью от 5% (чем больше, тем лучше)

Потом взбиваем 150 гр. сливочного масла комнатной температуры до пышности и добавляем 200 гр. сгущённого молока и избиваем на больших оборотах до кремообразного состояния

Далее по ложке добавляем творог и перемешиваем. Крем на 30 минут убираем в холодильник. А в это время срезаем крышечки на кольцах.

И заправляем пирожное кремом.

Закрываем и ВКУСНЕЙШЕЕ пирожное готово!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Заварное пирожное с творожным кремом. Одной порции будет мало!
Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» как в магазине