Заворачиваем в кабачки фарш. Можно готовить все лето и все равно не надоедает

Кабачки принято просто быстро обжаривать в качестве нехитрой закуски, но приготовить их можно и более интересно, рулетками с фаршем. В принципе, делаются такие рулетики тоже быстро и не надоедают, даже если готовить их все лето.

Продукты:

  • 2 кабачка,
  • 1 репчатый лук,
  • 250 граммов фарша,
  • половина стакана риса,
  • соль, перец, зира, паприка по вкусу,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 стакан воды.

Как приготовить блюдо:

Кабачки вымоем, срежем с обеих сторон концы и нарежем тонкими слайсами — удобнее всего сделать это с помощью овощечистки. Если ее нет, подойдет и острый тонкий нож. Ломтики кабачков слегка присыпем солью. Благодаря соли они станут более сочными и мягким, и в результате их будет легче свернуть рулетиком. Оставляем кабачки на 10 минут.

Тем временем можно заняться приготовлением начинки для рулетиков: готовый фарш переложите в миску, добавим половину стакана риса, мелко нарезанный лук и специи по вкусу. Все компоненты мясной начинки тщательно перемешиваем.

Укладываем на рабочую поверхность слайсы кабачка, добавим немного начинки и сворачиваем рулетиком. Теперь выкладываем наши рулетики рядами в глубокую сковородку. В отдельной миске замешиваем соус из сметаны, томатной пасты и воды. Тщательно перемешиваем до однородной массы и аккуратно выливаем в наше блюдо, а затем тушим все вместе 40 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Заворачиваем в кабачки фарш. Можно готовить все лето и все равно не надоедает
Нашла рецепт куриных крыльев, который сразу стал фаворитом. Вкусно невероятно!