Часто готовлю семье такой завтрак!
Продукты:
- кефир — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сыр любой (твердый, моцарелла и т.д.) — 80 г
- ветчина или любимая колбаса — 100 г
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 0,5-1 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- помидор — 1 шт (небольшой)
- перец болгарский — 1 шт (маленький)
- зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточки
- масло подсолнечное
- яйцо — 2 шт
Как приготовить оладьи со вкусом пиццы:
Смешиваем кефир с сахаром, добавляем соду и соль. Даем соде погаситься.
Нарезаем ветчину мелким кубиком, натираем сыр на средней тёрке. Добавляем яйца и выкладываем все в кефир. Перемешиваем.
Добавляем стакан муки и замешиваем тесто.
Нарезаем очень мелко помидор, перец и зелень. Выкладываем в тесто.
Всё хорошо перемешиваем.
Наливаем на сковороду масло, нагреваем и выкладываем столовой ложкой тесто на расстоянии.
Обжариваем с одной стороны на среднем огне, затем переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
Приятного аппетита!