Завтрак с картошкой за 10 минут. Вкусно, сытно и продукты доступные

Очень простой вариант завтрака на скорую руку из доступных продуктов. Такой завтрак с картошкой, сыром и зеленью получается очень вкусным и сытным. Его наверняка оценит по достоинству вся ваша семья. Также такие картофельные блинчики можно приготовить и на перекус или даже на ужин.
Готовится этот завтрак с картошкой буквально за 10-15 минут и без особых заморочек. Продукты нужны самые простые, которые есть на каждой кухне. Меня этот рецепт выручает всегда, когда нужно быстро и сытно накормить родных.
Обязательно возьмите на заметку рецепт таких картофельных блинчиков с сыром и зеленью. Это универсальное блюдо, которое пригодится всегда.

Ингредиенты:

  • картошка — 2 шт. (200 г)
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 50 г
  • мука — 30 г (1 ст. л.)
  • лук зеленый — пучок
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт:

1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Две средних картошки, общим весом 200 г трем на мелкой терке.
50 г сыра трем на крупной терке.

2. Измельчаем небольшой пучок зеленого лука. Зеленый лук можно заменить репчатым луком или можно добавить зелень, например петрушку или укроп.

3. В миску кладем тертый картофель, сыр и зеленый лук. Сюда же разбиваем одно яйцо, все солим по вкусу и перчим. Хорошо перемешиваем.

4. Насыпаем 30 г муки и опять перемешиваем.

5. Эту массу делим примерно на две части и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Все разравниваем по сковороде. Жарим на среднем огне примерно 2-3 минуты до слегка поджаренной корочки и переворачиваем на другую сторону. Жарим ещё примерно 1-2 минуты. Готовый блин снимаем с огня. Точно также жарим и второй блин.

Завтрак с картошкой и сыром получился вкусным и сытным. Готовится он очень быстро и из самых доступных продуктов. Также такое блюдо можно приготовить и на ужин.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Завтрак с картошкой за 10 минут. Вкусно, сытно и продукты доступные
Как идеально приготовить рыбу. Получается вкусно и сочно: по домашнему