Зефир, который получается всегда: самый простой и доступный рецепт, который я так долго искала

Я думаю, каждая хозяйка, хоть раз пыталась приготовить зефир дома. У кого-то он получался с первого раза, а кто-то делал многочисленные пробы и все безуспешны. В общем сегодня я расскажу, как сделать зефир самым простым способом, который точно должен получиться у всех. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 г. (пюре-200г)
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • корица — 1 палочка
  • вода — 150 мл
  • агар-агар — 8 г
  • сахар — 310 г
  • белок яичный — 2 шт
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление:

Начнём с приготовления яблочного пюре. Я буду делать яблочное пюре с приятным ароматом корицы. Для этого несколько яблок очищаем от кожуры и косточек, затем нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем яблоки в кастрюлю, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, 1 палочку корицы и небольшое количество воды. Ставим на средний огонь и варим 20-25 мин.

Можно использовать покупное яблочное пюре. Но читайте внимательно состав и смотрите на консистенцию.

После, достаём корицу, а получившуюся массу перекладываем в блендер. Хорошенько перебиваем всё в однородное пюре. Агар-агар смешиваем с небольшим количеством воды. В сотейник отмеряем ровно 200 г яблочного пюре, затем добавляем сахар (160г) и разведённый агар. Да, многие из вас сейчас скажут, что это вовсе неправильно. Ведь все привыкли сироп варить отдельно, а яблочное пюре взбивать вместе с белками. Но на мой взгляд, такой способ как описываю я, гораздо проще и удобнее. Потому что не нужно стоять с термощуп и постоянно замерять температуру сиропа, чтобы не переварить его.

ВАЖНО! Для приготовления зефира не подойдёт агартин (агар-агар фирмы Kotanyi).

Для приготовления зефира, конечно же лучше использовать планетарный миксер, но если такового нет, то подойдёт и обычный. В чашу миксера вливаем 2 яичных белка (яйца крупные, категории С0 и обязательно комнатной температуры)

Так как я буду использовать планетарный миксер, то я начинаю одновременно взбивать белки и варить сироп. Миксер запускаем на высоких оборотах.

Если у вас обычный миксер, то сначала нужно взбить белки, а потом браться за сироп.

Примерно через минуту добавляем к белкам 150г сахара (не сахарную пудру) и 1 ч.л. ванилина (по желанию), продолжаем взбивать на высоких оборотах.

После того как сироп закипел, варим его ещё 3 минуты. Затем уменьшаем обороты миксера и тонкой струйкой вливаем сироп в чашу. Как вылили весь сироп, увеличиваем обороты на максимум и взбиваем 3-4 минуты. Как только чаша миксера стала тёплой (не холодной), зефирная масса стала густой, то начинаем наполнять кондитерский мешок и отсаживать зефир на пергамент или тефлоновый коврик. Форму и размер зефира выбираете сами. Оставляем подсыхать минимум на 6-8 часов, а лучше на 12 часов при комнатной температуре.

Кондитерский мешок нужен большой и насадка соответственно тоже большая 6-ти конечная закрытая звезда.

После того как зефир подсох, можно их собрать. Отрываем зефирки от пергамента и склеиваем их между собой.

Теперь обваливаем зефир в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1). Лишнюю смесь стряхиваем с зефира. Вкусный, воздушный ванильный зефир готов!

Оцените статью
Зефир, который получается всегда: самый простой и доступный рецепт, который я так долго искала
«Нет ничего глупее искусственной молодости» Ален Делон.