Жареная рыба уже в прошлом: теперь минтай готовлю только так

Приготовим нежнейший Минтай со сливочным картофелем. От такого блюда просто невозможно отказаться.

Никогда еще я не ела такой вкусной рыбы! Здоровая и дешевая еда на ужин. Быстро, просто и легко

Продукты:

  • рыба минтай — 3 шт
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сухой чеснок — 1,5 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • растительное масло — 20 мл
  • оставить мариноваться 30 минут
  • лук- 3 шт
  • сливочное и растительное масло
  • сухой укроп

Приготовление:

Чуть подмороженный минтай среднего размера, чистим, моем, отрезаем голову и режем пополам. Готовые куски складываем в пакет, добавляем соль, чёрный перец, сушеный чеснок, прованские травы, паприку и растительное масло.

Пакет завязываем, всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Тем временем нарезаем лук полукольцами. Выкладываем лук на противень. Достаём промаринованные куски минтая и выкладываем их поверх лука.

Сверху накрываем пергаментным листом и ставим в хорошо разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.

Тем временем в подсолёной воде целиком отвариваем очищенный картофель. Сливаем с картофеля воду. Сковороду ставим на огонь, растапливаем кусок сливочного масла и выкладываем картофель. Обжариваем картофель с двух сторон до красивой румяной корочки и в конце посыпаем укропом.

Достаём из духовки минтай. Выкладываем красиво на тарелку .

Приятного аппетита!

Оцените статью
Жареная рыба уже в прошлом: теперь минтай готовлю только так
Новый тренд — ресницы вместо бровей…