Жаркое из свинины с ананасом: получается невероятно вкусно!

Мягкое, сочное мясо под пикантным карамельным соусом понравится абсолютно всем! Такое горячее блюдо отлично подойдёт на праздничный стол и понравится вашим гостям.

Продукты

  • свинина (карбонад) — 1 кг
  • растительное масло 2+3 ст.л.
  • лук — 170 г
  • чеснок — 6 зуб.
  • имбирь — 5 г
  • ананасовый сок — 100+300 мл
  • тростниковый сахар — 40 г
  • перец чили — 1-2 шт.
  • бальзамический уксус — 50 мл.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • ананас — 400 г
  • лук зеленый — 3 г
  • соль — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1/ 3 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.

Как приготовить Жаркое из свинины с ананасом

Зачищаем кусок мяса от плёнок и лишнего жира, и нарезаем на удобные небольшие медальоны (ширина 1-2 см).

Перекладываем мясо в глубокую миску, добавляем: соль, паприку, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

В хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем мясо.

Поджариваем до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты).

Достаём мясо и в ту же сковороду высыпаем порезанный на средний кубик репчатый лук.

При необходимости в сковороду можно добавить растительное масло.

Чеснок очищаем и нарезаем.

Небольшой кусочек корня имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке (можно использовать сухой имбирь).

Выкладываем чеснок и имбирь в сковороду к уже подрумянившемуся луку.

Всё немного поджариваем, затем выливаем в сковороду ананасовый сок (именно сок, а не сироп) и доводим до кипения.

Острый перец избавляем от семян, нарезаем средними кусочками и отправляем в сковороду.

Высыпаем в сковороду тростниковый сахар, перемешиваем.

Примерно через минуты 2 вливаем бальзамический уксус и соевый соус.

Накрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут.

Когда жидкость начнёт выпариваться, добавляем ещё немного ананасового сока.

В соус выкладываем кусочки свинины, поджаренные ранее, накрываем крышкой и томим 15 минут.

Соус должен загустеть, а мясо станет мягким.

Достаём мясо на уже сервировочное блюдо, а в соус добавляем порезанный кусочками ананас (здесь консервированный).

Томим его в соусе 5-7 минут.

Готовым соусом поливаем кусочки мяса, выложенные на сервировочное блюдо.

Сверху можно украсить тонко порезанным зелёным луком.

Получилось очень красивое и необычайно вкусное блюдо.

Мягкое, сочное мясо под пикантным карамельным соусом понравится абсолютно всем!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Жаркое из свинины с ананасом: получается невероятно вкусно!
Ассорти из овощей на зиму. Проверенный годами рецепт консервации.