Жарю рыбу и не боюсь брызгов масла, рассыпаной панировки, а также запаха по всей кухне

Некоторые, даже те, кто любит жареную рыбу, отказывают себе в удовольствии покушать жареной рыбки по нескольким причинам:

Первая — запах, который моментально распространяется по кухне, а затем и по квартире.

Вторая — брызги масла на плите, а иной раз и на руку попадает, а это достаточно больно.

Третья — рассыпанная панировка на столе, плите. А это значит, что придется дополнительно заниматься уборкой кухни.

К счастью, я жарю рыбу тогда, когда хочу, так как меня совершенно не волнуют три перечисленные проблемы, так как я знаю, как их избежать.

Начну с панировки.

Проблема первая — панировка

У меня панировка никогда не рассыпается, так как панировать рыбу (или любые другие продукты) в глубокой чашке — это прошлый век.

Панировку готовлю в пакете, а затем туда же добавляю рыбу, встряхиваю и аккуратно достаю и выкладываю в сковороду.

Ничего не просыпается, а значит кухня остается чистая.

Проблема вторая — брызги масла

От раскаленных брызг масла можно также избавиться очень просто. Нужно просто в сковороду насыпать щепотку соли.

Соль будет впитывать в себя жидкость, а значит масло не будет брызгаться.

Проблема третья — запах

Когда будете жарить рыбу нужно просто на отдельной конфорке поставить небольшую кастрюлю с водой, довести до кипения и добавить в нее немного уксуса, цедру лимона или апельсина.

Также можно в отдельной сковороде поджарить несколько кофейных зерен.

Вот и все. Теперь, я уверена, что Вы будете жарить рыбу гораздо чаще, ведь больше не существует никаких проблем, а именно неприятного запаха, брызг масла и грязи от панировки.

А как Вы решаете три эти проблемы? Поделитесь своими методами в комментариях.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Жарю рыбу и не боюсь брызгов масла, рассыпаной панировки, а также запаха по всей кухне
Собираем лаваш гармошкой, добавляем творог с яйцами и в духовку: вкусно, сытно и без возни с тестом