Некоторые, даже те, кто любит жареную рыбу, отказывают себе в удовольствии покушать жареной рыбки по нескольким причинам:
Первая — запах, который моментально распространяется по кухне, а затем и по квартире.
Вторая — брызги масла на плите, а иной раз и на руку попадает, а это достаточно больно.
Третья — рассыпанная панировка на столе, плите. А это значит, что придется дополнительно заниматься уборкой кухни.
К счастью, я жарю рыбу тогда, когда хочу, так как меня совершенно не волнуют три перечисленные проблемы, так как я знаю, как их избежать.
Начну с панировки.
Проблема первая — панировка
У меня панировка никогда не рассыпается, так как панировать рыбу (или любые другие продукты) в глубокой чашке — это прошлый век.
Панировку готовлю в пакете, а затем туда же добавляю рыбу, встряхиваю и аккуратно достаю и выкладываю в сковороду.
Ничего не просыпается, а значит кухня остается чистая.
Проблема вторая — брызги масла
От раскаленных брызг масла можно также избавиться очень просто. Нужно просто в сковороду насыпать щепотку соли.
Соль будет впитывать в себя жидкость, а значит масло не будет брызгаться.
Проблема третья — запах
Когда будете жарить рыбу нужно просто на отдельной конфорке поставить небольшую кастрюлю с водой, довести до кипения и добавить в нее немного уксуса, цедру лимона или апельсина.
Также можно в отдельной сковороде поджарить несколько кофейных зерен.
Вот и все. Теперь, я уверена, что Вы будете жарить рыбу гораздо чаще, ведь больше не существует никаких проблем, а именно неприятного запаха, брызг масла и грязи от панировки.
А как Вы решаете три эти проблемы? Поделитесь своими методами в комментариях.
Приятного аппетита!