Этот рецепт домашней колбасы удивит простотой приготовления и минимальным набором продуктов, которые понадобятся. А вкус станет незабываемым для всей семьи. Колбаса в бутылке из свинины является оригинальным блюдом.
Домашняя колбаса отлично подходит для праздничного стола или семейного застолья. Вкус зависит от количества положенных вами специй. Хороша для завтрака и на перекус.
По этому рецепту получается колбаса из свинины идеальной текстуры, которую легко можно нарезать тоненькими кусочками.
Ингредиенты:
- 2 свиные рульки.
- 1 луковица.
- 2 ст. л соли.
- Черный перец.
- Душистый перец.
Варить на минимальном огне 3-3,5 часа.
За 30 минут до готовности положить лавровый лист.
- 1 зубчик чеснока.
- 60 мл бульона.
- Пластиковая бутылка.
Способ приготовления:
Выкладываем рульку в кастрюлю с водой. Кладем лук к рулькам.
Добавляем соль и горошек в кастрюлю.
Варим под крышкой на минимальном огне 3-3,5 часа, убирая пену.
За 30 минут до готовности добавляем лавровый лист.
Готовую рульку выкладываем в тарелку, разрезаем шкурку и разделяем мясо.
Мясо выкладываем в тарелку.
Натираем чеснок.
Налить бульон к мясу и перемешать.
Разрезаем пластиковую бутылку.
Выкладываем мясо в бутылку.
Наливаем немного бульона в бутылку и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 6-8 часов.
После вытаскиваем колбасу из бутылки и разрезаем ее.
Освобождаем мясо от пластиковой бутылки и нарезаем.
Приятного аппетита!