Кулебяка с капустой на дрожжевом тесте. Просто и сытно!

Пышное, мягкое дрожжевое тесто и много сочной капустной начинки внутри. Очень сытно и вкусно!

Продукты для приготовления:

  • молоко 1 стакан (250 мл)
  • сахар 1 стол. ложка
  • сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • яйцо 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания
  • щепотка соли
  • растительное масло 2 стол. ложки
  • мука 3,5 стакана (+/-)
  • капуста 500-600 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.

Готовим:

Для приготовления теста в теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, до появления дрожжевой «шапочки». Отдельно в посуде смешайте яйцо с растительным маслом и щепоткой соли. Яично-масляную смесь соедините с подошедшими дрожжами. Перемешайте и постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Готовое тесто переложите в посуду, слегка смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1,5-2 часа.

Пока тесто поднимется приготовьте начинку. Для этого на растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук, добавьте натертую на крупную терку морковь и измельченную капусту, соль, специи по вкусу. Протушите до полуготовности.

Подошедшее тесто разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник (удобнее это сделать сразу на бумаге для выпечки, слегка присыпав ее мукой). На середину выложите остывшую начинку, сделайте по бокам острым ножом надрезы.

Заверните начинку надрезанными краями «косичкой».

Верх смажьте яйцом и по желанию присыпьте кунжутом.

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 30-40 минут, до легкого зарумянивания.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Оцените статью
Кулебяка с капустой на дрожжевом тесте. Просто и сытно!
Гости подумали, что сверху шоколад! Раскрываю все секреты вкусного салата на праздничный стол