Необычный рецепт приготовления вкусной печени! Такую печень едят даже те, кто ее не любит

рецепт приготовления вкусной печени

Сегодня предлагаем вашему вниманию необычный рецепт приготовления вкусной печени «ПО-БЕРЛИНСКИ»

Это очень вкусный и быстрый ужин. Даже те кто не любит печень, обязательно будет доволен, если попробует. Так что пробуйте скорее!

Продукты

  • Печень куриная (или говяжья) — 650 гр
  • Мука — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 2-3 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) -2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Куркума — 1/3 ч.л
  • Паприка — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Каждый кусочек куриной печени обваливаем в муке и выкладываем на отдельную тарелочку.

Одно кисло-сладкое яблоко  разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем вдоль дольками.

Лук нарезаем полукольцами.

Сковороду ставим на небольшой огонь, немного её прогреваем и добавляем растительное масло.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем с двух сторон, по минуте с каждой стороны.

Солим и перчим печень также с двух сторон.

Как только печень подрумянится, выкладываем её на бумажное полотенце для того чтобы убрать весь жир.

На этом же масле, в сковороде, опять же, с двух сторон обжариваем зелёное яблочко до небольшого размягчения.

Выкладываем поджаренные дольки яблока на тарелочку.

Теперь в сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Как только лук немного размякнет, добавляем специи.

Приправляем лук паприкой, куркумой и немного подсолим.

Обжариваем лук до красивого золотистого цвета. Лук должен слегка похрустывать.

В форму для запекания, выкладываем половину долек обжаренного яблока, следующим слоем поверх яблок, выкладываем половину куриной печени, а на печень выкладываем половину лука.

Далее повторяем слои, заполняя пустые края.

В хорошо разогретую до 180 градусов духовку ставим форму на 12 — 15 минут.

Вкусная печень «ПО-БЕРЛИНСКИ» готова.

рецепт приготовления вкусной печени

Приятного аппетита!

Оцените статью
Необычный рецепт приготовления вкусной печени! Такую печень едят даже те, кто ее не любит
Никогда не ела настолько вкусный салат из перцев. Теперь буду делать постоянно: даже на все праздники