Данный рецепт отлично подойдет для тех, кому нравится простая и при этом вкусная выпечка. Ореховый пирог не просто ароматный десерт, но и очень простой в приготовлении. Основными продуктами, на которые стоит обратить внимание, будут мед и грецкие орехи. Заранее убедитесь, что они есть у вас дома.
Ингредиенты для орехового пирога:
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л;
- Мука — 200 г;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Сливочное масло — 200 г;
- Мел — 150 г;
- Грецкий орех — 200 г.
Приготовление орехового пирога:
В глубокую миску надо разбить яйца, к ним влить мед и взбить смесь блендером до однородной массы, то есть пока не растворится мед.
Сливочное масло стоит оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы оно стало мягким. Его мы добавляем в медово-яичную смесь и взбиваем миксером.
В тару с мукой высыпаем разрыхлитель и перемешиваем сыпучие продукты. Высыпаем муку в смесь яично-медовую смесь, не забывая просеивать. Смешиваем ингредиенты до состояния однородности.
Мелко крошим грецкий орех, можно воспользоваться ножом. Эту крошку надо добавить в тесто и перемешать ложкой.
Подготавливаем форму, желательно диаметром 20 см. На дно выкладываем пергамент, боковые стенки смазываем сливочным маслом и перекладываем тесто.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог в течение 40 минут.
Перед тем, как подать к столу, дайте пирогу охладиться буквально 5 минут. Это отличное ароматное блюдо, которое станет хорошим вариантом десерта на каждый день.