Без оболочки, мясорубки и коптильни! Колбаса домашняя в духовке «Лентяйка»

Колбаса получается очень вкусной, с пикантными нотками.

Для приготовления вам потребуются такие

Продукты:

  • свинина, 1 кг;
  • лук сухой, 1 ст.ложка;
  • говядина, 0.5 кг;
  • молоко сухое, 20 гр;
  • чеснок сухой, 1/2 ч.ложки;
  • мускатный орех, п1/2 ч.ложки;
  • черный перец молотый, 1/2 ч.ложи;
  • соль обычная 21 гр + нитратная соль;
  • вода ледяная,  240мл.

Как приготовить колбасу домашнюю в духовке:

Мясо промываем и режем ножом – свинину более крупными кусочками, говядину – немного меньше и каждый кусочек немножко отбиваем.

Смешиваем все специи с сухим молоком и высыпаем смесь в мясо, заливаем ледяную воду. Фарш хорошо вымешиваем в течение минут 10, до тех пор, пока оно не станет липким. Закрываем емкость крышкой и оставляем в холодильнике часов на 16.

Делим фарш на 2 части. Каждую кладем на термостойкую пищевую пленку в виде колбасы и плотно заворачиваем в несколько слоев. Кончики  колбасы крепко завязываем и обвязываем колбасу веревкой, так  как делают для коптильни. Оставляем колбасу на 30 минут на столе.

Духовку разогреваем до 90 градусов и выпекаем  от 3 часов и более, все в зависимости от толщины изделия. Готовность можно определить, когда внутри колбасы будет температура 72 градуса.

Оставляем остужаться и ставим на ночь в холодильник. Сверху можно обвалять колбасу в специях.

Пропорции мяса регулируйте самостоятельно.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Без оболочки, мясорубки и коптильни! Колбаса домашняя в духовке «Лентяйка»
БЛИНЧИКИ с МЯСОМ. Рецепт самых тонких блинчиков