Блины с мясом. Сочная начинка, которая не вываливается, и идеальный рецепт блинов

Сегодня готовим блины с мясом. Расскажу не только как приготовить сочную мясную начинку, но и универсальный рецепт блинов. В них можно положить абсолютно любую начинку, блинчики тонкие получаются и не рвутся. Блины по этому рецепту хороши и сами по себе, вкусные даже без начинки, со сметаной или вареньем.

Мясо подойдет любое, и начинка из курицы будет сочной.

Ингредиенты:

Блины

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 180 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л

Начинка

  • Мясо сырое — 600 гр
  • Лук — 1 большой
  • Бульон мясной — 250-300 мл или по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В кипящую, подсоленную воду закладываю нужный кусочек мяса и варю до готовности. Остужаю. При варке мяса добавляю морковь, лук, лавровый лист и черный душистый перец, но это по желанию.

Одну большую луковицу нарезаю и жарю на растительном масле до готовности, до золотистого цвета.

Мясо нарезаю на кусочки и вместе с луком прокручиваю в мясорубке. В полученный фарш добавляю бульон. Столько, чтобы фарш был сочным, но не мокрым.

Бульон добавляю понемногу. Чуть добавила, перемешала, если нужно, доливаю еще. Фарш солю и перчу по вкусу. Если хотите, можно добавить любимые специи. Я люблю добавлять красную молотую сладкую паприку, две чайные ложки. Будет вкусно.

Начинка готова. Накрываю ее и убираю в холодильник.

Готовлю блинчики. В миску разбиваю два яйца, добавляю соль, сахар и вливаю половину молока от общего количества.

Просеиваю муку. Перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.

Вливаю вторую половину молока, перемешиваю и оставляю на 15 минут при комнатной температуре.

Молоко нужно добавлять теплым, комнатной температуры.

Тесто получается довольно жидким.

Перед выпечкой блинов, добавляю в тесто две столовые ложки растительного масла и перемешиваю.

Нагреваю сковороду на огне больше среднего. У меня на 6-ке из 9. Смазываю сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина.

Выпекаю блины. Блинчики получаются тонкие, но эластичные, не рвутся.

Готовые блинчики остужаю.

Заворачиваю в блины начинку, примерно, по 1,5-2 ст. ложки.

У меня получилось 18 блинов.

Все! Осталось поджарить блинчики на сковороде или запечь в духовке.

Напишите в комментариях, как вы готовите мясную начинку для блинчиков? Заранее всем спасибо и приятного аппетита!

Оцените статью
Блины с мясом. Сочная начинка, которая не вываливается, и идеальный рецепт блинов
Творожные баурсаки: бесподобный вкус. Больше не вернусь к оладушкам!