Это божественное лакомство из творога можно готовить каждый день — не надоедает и нравится абсолютно всем! Очень нежный творожный десерт, но не запеканка, который обязательно нужно попробовать приготовить!
Продукты
- 500 г творога;
- 80 г растопленного сливочного масла;
- 130 г сметаны;
- 4 яйца;
- 80 г сахара (если любите послаще, то 100-120 г);
- 10-20 г ванильного сахара или щепотка ванилина — ;
- 15 г крахмала (можно заменить на муку или манку);
- 2 ст. л. лимонного сока (по желанию);
- цедра апельсина и лимона (по желанию);
- 1/3 ч. л. куркумы (по желанию);
- 30 г мака;
- 150 г любых сухофруктов (например, изюм, курага и цукаты);
- для украшения: кокосовая стружка или тёртый шоколад (по желанию).
Как приготовить творожный десерт
С помощью миксера смешать растопленное сливочное масло, творог, сметану, куркуму, лимонный сок, сахар и ванильный сахар.
Всыпать крахмал, перемешать миксером.
Теперь по одному вбить все яйца, каждый раз перебивая массу миксером.
Небольшую часть массы отложить в мисочку. Всыпать мак, перемешать.
В основную массу всыпать сухофрукты, добавить цедру по желанию, перемешать.
В противень, застеленный пекарской бумагой смазанной сливочным маслом, влить творожную массу с маком.
Сверху на неё вылить массу с сухофруктами.
Выпекать творожный десерт в разогретой до 160°С духовке примерно 40-50 минут. Время выпечки, конечно же, зависит от особенностей вашей духовки.
На дно духовки, по желанию и необходимости, можно поставить емкость с водой.
Если вдруг верх начнёт подгорать, примерно через 30 минут после выпекания просто прикройте его фольгой.
Готовый десерт полностью остудить.
Затем переложить в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса лучше держала форму, и можно подавать!
При подаче можно посыпать верх кокосовой стружкой или натёртым шоколадом, по вашему вкусу.
Это очень нежное лакомство, настоящее творожное блаженство — оно стоит того, чтобы его приготовить!
Приятного аппетита!