Готовим большие картофельные деруны или мини пироги с капустой и морковью. Готовится все просто и быстро, получается очень сытно и аппетитно.
Продукты
- лук- морковь — капуста — картошка
- 2 яйца
- 2-3 столовые ложки муки
- соль — молотый черный перец
- тимьян
- подсолнечное масло
Приготовление:
Лука берите пару штук, измельчаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Одну морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.
Половину капусты мелко и тонко шинкуем, добавляем к овощам и тушим.
Солим и перчим, добавляем тимьян и другие ароматные травы, зелень по вкусу. Тушить лучше под крышкой, так быстрее и сочнее получается.
Картофель (средних штук 5 — 6, трем на крупной терке.
Отжимаем картофельную массу и смешиваем с остывшими овощами.
Добавляем яйца, муку, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Разогреваем растительное масло, выкладываем массу порционно, распределяя по сковороде.
Обжариваем такие деруны до румяности с двух сторон.
Капустно-картофельные деруны получаются очень вкусными и сытными.
А если вы еще сделаете домашние соусы, к примеру, чесночный на сметане или майонезе, тогда будет еще вкуснее и оригинальнее.
Приятного аппетита!
Предлагаем Вам еще один интересный рецепт с капустой
Заливной пирог с капустой. Вкусный и супер быстрый капустный пирог
Для такого пирога заранее протушите капусту. Это поможет вам быстрее приготовить сам пирог. В рецепте минимум продуктов и сам процесс готовки не занимает много времени, а вот капустный пирог, действительно, получается просто изумительно вкусным и ароматным.
Рецепт простой, быстрый и очень вкусный.
Продукты:
- мука, 6 – 7 ст.ложек;
- сметана, 5 ст.ложек;
- яйца, 2 шт;
- сахар и соль, по 1 ч.ложки без горки;
- разрыхлитель, 1 пакетик.
Для начинки:
- капуста, 500 гр;
- лук и морковь, по 1 шт.
Приготовление:
Капусту шинкуем, морковь трем и режем лук. Обжариваем лук с морковью и когда они будут доведены до полуготовности, добавляем капусту, солим, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности. Остужаем.
Сметану жирную смешиваем с солью и сахаром, разрыхлителем. Перемешиваем массу и всыпаем сначала 3 ст.л муки, массу перемешиваем, вбиваем и добавляем яйца и потом всыпаем оставшиеся 3 ложки муки.
Тесто должно быть густым. Еще получается жидковатая масса, тогда досыпаем немного муки, 1 – 2 ст.л.
Форму для запекания ( у меня 24 см) смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. На тесто выкладываем начинку и сверху выливаем вторую часть теста, равномерно распределяя по всей поверхности.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 20 – 30 минут до румяного состояния. Готовность проверяйте палочкой.
В капустную начинку вы также можете добавить и грибы, это придаст богатства вкусу, можно капусту заменить на рыбные консервы с рисом или яйцо с рисом и зеленью.
Приятного аппетита!