Быстрый рецепт пирога с капустой и яйцом. Невероятно сытная закуска, которую очень легко приготовить

Готовим большие картофельные деруны или мини пироги с капустой и морковью. Готовится все просто и быстро, получается очень сытно и аппетитно.

Продукты

  • лук- морковь — капуста — картошка
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки муки
  • соль — молотый черный перец
  • тимьян
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Лука берите пару штук, измельчаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Одну морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

Половину капусты мелко и тонко шинкуем, добавляем к овощам и тушим.

Солим и перчим, добавляем тимьян и другие ароматные травы, зелень по вкусу. Тушить лучше под крышкой, так быстрее и сочнее получается.

Картофель (средних штук  5 — 6, трем на крупной терке.

Отжимаем картофельную массу и смешиваем с остывшими овощами.

Добавляем яйца, муку, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Разогреваем растительное масло, выкладываем массу порционно, распределяя по сковороде.

Обжариваем такие деруны до румяности с двух сторон.

Капустно-картофельные деруны получаются очень вкусными и сытными.

А если вы еще сделаете домашние соусы, к примеру, чесночный на сметане или майонезе, тогда будет еще вкуснее и оригинальнее.

Приятного аппетита!

Предлагаем Вам еще один интересный рецепт с капустой

Заливной пирог с капустой. Вкусный и супер быстрый капустный пирог

Для такого пирога заранее протушите капусту. Это поможет вам быстрее приготовить сам пирог. В рецепте минимум продуктов и сам процесс готовки не занимает много времени, а вот капустный пирог, действительно, получается просто изумительно вкусным и ароматным.

Рецепт простой, быстрый и очень вкусный.

Продукты:

  • мука, 6 – 7 ст.ложек;
  • сметана, 5 ст.ложек;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар и соль, по 1 ч.ложки без горки;
  • разрыхлитель, 1 пакетик.

Для начинки:

  • капуста, 500 гр;
  • лук и морковь, по 1 шт.

Приготовление:

Капусту шинкуем, морковь трем и режем лук. Обжариваем лук с морковью и когда они будут доведены до полуготовности, добавляем капусту, солим, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности. Остужаем.

Сметану жирную смешиваем с солью и сахаром, разрыхлителем. Перемешиваем массу и всыпаем сначала 3 ст.л муки, массу перемешиваем, вбиваем и добавляем яйца  и потом всыпаем оставшиеся 3 ложки муки.

Тесто должно быть густым. Еще получается жидковатая масса, тогда досыпаем немного муки, 1 – 2 ст.л.

Форму для запекания ( у меня 24 см) смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. На тесто выкладываем начинку и сверху выливаем вторую часть теста, равномерно распределяя по всей поверхности.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 20 – 30 минут до румяного состояния. Готовность проверяйте палочкой.

В капустную начинку вы также можете добавить и грибы, это придаст богатства вкусу, можно капусту заменить на рыбные консервы с рисом или яйцо с рисом и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Быстрый рецепт пирога с капустой и яйцом. Невероятно сытная закуска, которую очень легко приготовить
Малосольная скумбрия в горячем масле: новый рецепт пряного посола в банке. На следующий день готово