Тыква часто остается без внимания по причине своего однообразного вкуса. Максимум, что из нее готовят — кашу или пирог. Но если добавить к тыкве немного сметаны и чеснока, мы полностью изменим представление о ней уже с первой ложки. Тыква становится многогранной на вкус и моментально уходит со стола и как гарнир, и как закуска.
Продукты
- 600 гр тыквы
- 600 гр мяса
- 3 яйца
- 4 ст.л сметаны
- по половине чайной ложки черного перца, соли, кориандра, немного петрушки
- зубчик чеснока
- 200 мл воды
- 3 ст. л муки.
Как приготовить тыкву
Начнем с тыквы.
Режем ее кубиками и обжариваем на малом количестве растительного масла 5 минут на огне чуть ниже среднего.
В отдельную миску перекладываем сметану, туда же натираем зубчик чеснока, добавляем черный перец, кориандр, соль.
Перемешиваем и выкладываем этот соус к тыкве.
Вливаем 200 миллилитров воды и шинкуем петрушку. Закрываем крышкой и тушим 20 минут на слабом огне.
Приготовленная таким образом тыква может быть и гарниром, и салатом. Она сочетается с любым мясом, курицей или котлетами. Выбирайте дополнение по вкусу!
Приятного аппетита!
Видеорецепт: