Добавляем тыкве вкуса. Если потушить ее в сметане с чесноком, то получится гарнир и закуска в одном блюде

Тыква часто остается без внимания по причине своего однообразного вкуса. Максимум, что из нее готовят — кашу или пирог. Но если добавить к тыкве немного сметаны и чеснока, мы полностью изменим представление о ней уже с первой ложки. Тыква становится многогранной на вкус и моментально уходит со стола и как гарнир, и как закуска.

Продукты

  • 600 гр тыквы
  • 600 гр мяса
  • 3 яйца
  • 4 ст.л сметаны
  • по половине чайной ложки черного перца, соли, кориандра, немного петрушки
  • зубчик чеснока
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л муки.

Как приготовить тыкву

Начнем с тыквы.

Режем ее кубиками и обжариваем на малом количестве растительного масла 5 минут на огне чуть ниже среднего.

В отдельную миску перекладываем сметану, туда же натираем зубчик чеснока, добавляем черный перец, кориандр, соль.

Перемешиваем и выкладываем этот соус к тыкве.

Вливаем 200 миллилитров воды и шинкуем петрушку. Закрываем крышкой и тушим 20 минут на слабом огне.

Приготовленная таким образом тыква может быть и гарниром, и салатом. Она сочетается с любым мясом, курицей или котлетами. Выбирайте дополнение по вкусу!

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Добавляем тыкве вкуса. Если потушить ее в сметане с чесноком, то получится гарнир и закуска в одном блюде
Родила в 65 лет. Как сегодня выглядят и живут мама и ее 10-летняя дочка