Домашний хлеб, который получается у всех! При минимуме усилий — великолепный результат.

Сегодня будем выпекать домашний хлеб. Процесс изготовления хлеба можно разделить на три основных этапа — замес, расстойка и выпечка. Чтобы продукт получился мягким, вкусным и с хрустящей корочкой, нужно знать некоторые тонкости. Чтобы приготовить опару для дрожжевого теста, нужно смешать теплую воду (температура 35-37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало плотным. Далее нужно посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час.

Домашний хлеб по вкусу нельзя сравнивать с магазинными багетами и батонами. Собственноручно выпеченный хлеб невероятно вкусный, мягкий и ароматный.

Ингредиенты:

  • 500 г муки.
  • 7 г сухих дрожжей.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 370 мл теплой воды.

Способ приготовления:

Чтобы не было комочков, через сито высыпаем муку в глубокую чашку.

Мука таким образом получается очень рассыпчатой.

Добавляем к муке дрожжи и соль.

Все перемешиваем, делаем по середине муки небольшую ямку.

Добавляем воду в муку.

Перемешиваем все с помощью лопатки.

Замешиваем тесто, пока оно не станет более густым.

Далее накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на 50 минут в теплое место.

Тесто должно подняться, после убираем пищевую пленку и замешиваем тесто уже на столе.

Добавляем муку в тесто, чтобы оно приняло более упругую структуру.

Раскатываем тесто и сворачиваем его так, как показано на фото.

Формируем так из теста форму шара.

В форму выкладываем пергаментную бумагу.

Выкладываем тесто в форму, накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.

Посыпаем хлеб мукой.

Делаем надрезы крест на крест.

Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Нарезаем хлеб и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Домашний хлеб, который получается у всех! При минимуме усилий — великолепный результат.
Новый рецепт приготовления ленивых голубцов: вкусно получается даже из магазинного фарша