Домашний торт с незабываемым вкусом. Старый, проверенный рецепт.

Сегодня будем готовить вкусный домашний сметанник. Рецепт старый, проверенный временем, занимает почетное место в маминой кулинарной книге.

Продукты:

  • масло сливочное, 100 г;
  • сгущенное молоко, 1 банка;
  • яйца, 2 шт;
  • соль, четверть ч.л;
  • сода, 1 ч.л;
  • какао, 1.5 ст.л;
  • мука, 140 г.

Крем:

  • сметана, 600 г;
  • пудра сахарная, 2 ст.л;
  • загуститель для сметаны, 1 пачка.

Глазурь:

  • шоколад, 100 г;
  • молоко, 40 мл.

Пропитка:

  • вода, 80 мл;
  • сгущенка, 80 мл.

Как приготовить:

Размягчаем сливочное масло и смешиваем с яйцами и солью, взбиваем.

Частями вводим сгущенку и снова взбиваем.

Всыпаем гашенную уксусом соду.

Муку просеиваем и смешиваем с основой.

Делим тесто на 2 части и одну смешиваем с какао.

Форму для запекания накрываем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем оба коржа по 15 – 20 минут, поверяйте готовность.

Сметану взбиваем с пудрой до пышной массы, добавляем загуститель.

Для пропитки смешиваем кипяток со сгущенкой, перемешиваем.

Для глазури топим куски шоколада в молоке, смешиваем до однородности.

Каждый корж режем на 2 части и формируем торт, пропитывая коржи пропиткой, смазывая их кремом.

Поливаем глазурью и ставим в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Домашний торт с незабываемым вкусом. Старый, проверенный рецепт.
Делаю такую зелёную аджику уже много лет: трачу не более 30 минут, не варю и не стерилизую