Это очень популярный и вкусный торт, давно на него засматривалась! И в сезон малины, самое время его приготовить! Торт потрясающий, обязательно попробуйте!
А если сезон малины давно закончился, не беда, такой тортик можно приготовить и из замороженной малины.
Продукты:
Для песочного теста
- 3 желтка
- 30 грамм сахарной пудры
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 48 грамм ванильного сахара
- 150 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сливочного масла
Для меренги
- 3 белка
- 150 грамм сахара
- 2 чайные ложки крахмала
Для крема
- 450 миллилитров молока
- 200 грамм сахара
- 2 куриных яйца
- 8 грамм ванильного сахара
- 200 грамм сливочного масла
- 60 грамм муки
Для желе
- 500 грамм малины
- 850 миллилитров сока
- 20 грамм желатина
Приготовление:
1. В миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
2. Сливочное масло нарезаем кубиком, а потом добавляем в сухую смесь. Все перетираем руками до состояния крошки.
3. Затем в массу добавляем желтки и собираем тесто в комок. Убираем его в пакет, а потом в холодильник на 15 минут.
4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Кладем в нее тесто и распределяем ровным слоем. Получившуюся заготовку убираем в холодильник на 30 минут.
5. Через отведенное время тесто достаем, делаем проколы с помощью вилки и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 17-20 минут. Готовую основу остужаем.
6. В чашку кладем белки и добавляем соль. Взбиваем до пышной пены, а потом вводим по одной столовой ложке сахар. После каждого добавления хорошо взбиваем массу миксером. В результате получается плотная масса. Потом добавляем крахмал и все перемешиваем.
7. На противень кладем кусочек пергаментной бумаги и рисуем на нем квадрат по размеру формы в которой выпекали корж. Затем перекладываем белковую массу на пергамент и разравниваем по нарисованным размерам.
8. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов. Выпекаем в течение 1,5 часов. Затем духовку выключаем, дверцу приоткрываем и оставляем меренгу до полного остывания.
9. В желатин добавляем немного сока и оставляем набухать. Потом перекладываем набухший желатин в ковш и нагреваем до жидкого однородного состояния. Переливаем его в миску и смешиваем с оставшимся соком. Получившуюся массу убираем в холодильник на 1 час.
10. На остывшую основу выкладываем малину и заливаем приготовленным желе. Убираем форму в холодильник для застывания.
11. Приготовим крем. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем в пышную массу. Потом добавляем муку и перемешиваем. Затем по чуть-чуть вливаем горячее молоко и перемешиваем. Массу переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Затем переливаем в миску, накрываем пленкой в контакт и ставим в чашку с холодной водой, чтобы он остыл.
12. Снимаем пергамент с остывшего меренгового коржа.
13. В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 7-10 минут. Затем по одной столовой ложке вводим в него заварной крем, постоянно взбивая.
14. Достаем основу с желе и перекладываем на нее крем, разравниваем. Сверху кладем меренговый корж, прижимаем. Готовый торт убираем в холодильник на всю ночь, а затем достаем и подаем к столу.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: