Готовим куриное филе на ужин или праздничный стол так, чтобы понравилось всем без исключения

Рецепт простой — времени на приготовление уходит всего ничего, а получается ну очень вкусно! Смело можно готовить на семейные застолья и праздники, равнодушных не останется!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 900 гр
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу (или любая другая зелень)
  • Сливочное масло 80 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 100-150 гр
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • Вода 250 мл
  • Сметана 3 ст.л
  • Соль 1/3 ч.л
  • Чеснок 3 зубчика

Способ приготовления:

Нарезаем куриное филе на пластины и отбиваем с каждой стороны.

Присыпаем кусочки солью, перцем и хорошенько втираем специи.

Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и тёртый чеснок.

В результате должна получиться полностью однородная масса.

Берём филе, смазываем начинкой, на край укладываем небольшой брусочек сыра и заворачиваем в рулет.

Край фиксируем шпажкой ли зубочисткой, чтобы рулетики не развалились в процессе приготовления.

Каждый рулетик обваливаем в муке и отправляем обжариваться на сильном огне до золотистости с двух сторон.

Масло для жарки можно брать любое, здесь используется обычное растительное.

После обжарки выкладываем рулеты из сковороды и готовим заливку.

Смешиваем воду, сметану, тёртый чеснок и щепотку соли.

На чистую сухую сковороду выкладываем все рулетики и заливаем соусом.

Накрываем крышкой, тушим 7-10 минут на умеренном огне, после чего переворачиваем рулеты и тушим ещё 5-7 минут.

Рулеты готовы. Перед подачей не забываем убрать шпажки.

Согласитесь, простой набор продуктов и совсем несложный рецепт, а получается невероятно вкусно, сочно и ароматно!

Такие рулеты можно подавать с картофельным пюре или макаронами — сверху поливаем гарнир ароматным соусом и наслаждаемся — это обалденный обед ли ужин, без всяких сомнений!

При подаче на праздничный стол — просто выкладываем рулеты на сервировочную тарелочку, на салатные листья, сверху посыпаем зеленью и украшаем дольками помидоров черри по краям. Приятного аппетита!

Оцените статью
Готовим куриное филе на ужин или праздничный стол так, чтобы понравилось всем без исключения
Настоящие мужики никому не нужны, или почему в мире так много несчастных женщин