Готовим куриное филе на ужин или праздничный стол так, чтобы понравилось всем без исключения

Рецепт простой — времени на приготовление уходит всего ничего, а получается ну очень вкусно! Смело можно готовить на семейные застолья и праздники, равнодушных не останется!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 900 гр
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу (или любая другая зелень)
  • Сливочное масло 80 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 100-150 гр
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • Вода 250 мл
  • Сметана 3 ст.л
  • Соль 1/3 ч.л
  • Чеснок 3 зубчика

Способ приготовления:

Нарезаем куриное филе на пластины и отбиваем с каждой стороны.

Присыпаем кусочки солью, перцем и хорошенько втираем специи.

Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и тёртый чеснок.

В результате должна получиться полностью однородная масса.

Берём филе, смазываем начинкой, на край укладываем небольшой брусочек сыра и заворачиваем в рулет.

Край фиксируем шпажкой ли зубочисткой, чтобы рулетики не развалились в процессе приготовления.

Каждый рулетик обваливаем в муке и отправляем обжариваться на сильном огне до золотистости с двух сторон.

Масло для жарки можно брать любое, здесь используется обычное растительное.

После обжарки выкладываем рулеты из сковороды и готовим заливку.

Смешиваем воду, сметану, тёртый чеснок и щепотку соли.

На чистую сухую сковороду выкладываем все рулетики и заливаем соусом.

Накрываем крышкой, тушим 7-10 минут на умеренном огне, после чего переворачиваем рулеты и тушим ещё 5-7 минут.

Рулеты готовы. Перед подачей не забываем убрать шпажки.

Согласитесь, простой набор продуктов и совсем несложный рецепт, а получается невероятно вкусно, сочно и ароматно!

Такие рулеты можно подавать с картофельным пюре или макаронами — сверху поливаем гарнир ароматным соусом и наслаждаемся — это обалденный обед ли ужин, без всяких сомнений!

При подаче на праздничный стол — просто выкладываем рулеты на сервировочную тарелочку, на салатные листья, сверху посыпаем зеленью и украшаем дольками помидоров черри по краям. Приятного аппетита!

Оцените статью
Готовим куриное филе на ужин или праздничный стол так, чтобы понравилось всем без исключения
Мясные «ёжики» с рисом в духовке: просто, вкусно, сытно.