Рецепт простой — времени на приготовление уходит всего ничего, а получается ну очень вкусно! Смело можно готовить на семейные застолья и праздники, равнодушных не останется!
Ингредиенты:
- Куриное филе 900 гр
- Соль, черный перец по вкусу
- Петрушка по вкусу (или любая другая зелень)
- Сливочное масло 80 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 100-150 гр
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Для соуса:
- Вода 250 мл
- Сметана 3 ст.л
- Соль 1/3 ч.л
- Чеснок 3 зубчика
Способ приготовления:
Нарезаем куриное филе на пластины и отбиваем с каждой стороны.
Присыпаем кусочки солью, перцем и хорошенько втираем специи.
Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и тёртый чеснок.
В результате должна получиться полностью однородная масса.
Берём филе, смазываем начинкой, на край укладываем небольшой брусочек сыра и заворачиваем в рулет.
Край фиксируем шпажкой ли зубочисткой, чтобы рулетики не развалились в процессе приготовления.
Каждый рулетик обваливаем в муке и отправляем обжариваться на сильном огне до золотистости с двух сторон.
Масло для жарки можно брать любое, здесь используется обычное растительное.
После обжарки выкладываем рулеты из сковороды и готовим заливку.
Смешиваем воду, сметану, тёртый чеснок и щепотку соли.
На чистую сухую сковороду выкладываем все рулетики и заливаем соусом.
Накрываем крышкой, тушим 7-10 минут на умеренном огне, после чего переворачиваем рулеты и тушим ещё 5-7 минут.
Рулеты готовы. Перед подачей не забываем убрать шпажки.
Согласитесь, простой набор продуктов и совсем несложный рецепт, а получается невероятно вкусно, сочно и ароматно!
Такие рулеты можно подавать с картофельным пюре или макаронами — сверху поливаем гарнир ароматным соусом и наслаждаемся — это обалденный обед ли ужин, без всяких сомнений!
При подаче на праздничный стол — просто выкладываем рулеты на сервировочную тарелочку, на салатные листья, сверху посыпаем зеленью и украшаем дольками помидоров черри по краям. Приятного аппетита!