Готовим знаменитый Львовский сырник: легкий, воздушный, с неповторимым вкусом

Львовский сырник — традиционное блюдо этого города. Поэтому мы попытаемся повторить данный десерт и перенести Вас на минуточку в этот удивительный город.

Невероятное сочетание продуктов дарит сырнику легкость, воздушность и неповторимый вкус.

Продукты:

  • ½ кг творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 лимон;
  • 100 г изюма.

Продукты для ганаша:

  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. сметаны.

Как приготовить Львовский сырник:

1. Начнем готовить сырник с того, что перемешаем яйца с сахаром и ванилином. Далее туда отправим крахмал и опять перетрем в однообразную массу.

2. Теперь займемся изюмом. Его зальем кипятком, дадим настояться 5 минут, слегка высушим и добавим к творогу.

3. Далее натрем цедру лимона и отправим туда же. Наше тесто готово.

4. Теперь возьмем форму (желательно силиконовую), и наполним ее тестом содержимым.

5. Отправим в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.

6. Пока сырник будет выпекаться, займемся глазурью.

7. В сотейнике растворим масло, добавим к нему пудру и превратим ее в однообразную консистенцию.

8. Затем оправим туда сметану, доведем ее до кипения и засыпем какао.

9. Наш сырник к этому времени уже готов, подождем пока он остынет, и зальем его шоколадом.

10. Отправим в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Готовим знаменитый Львовский сырник: легкий, воздушный, с неповторимым вкусом
Котлетки «Хлебные», как из советской столовой. Любила их раньше. В чем их секрет?