Хрустящий и пропитанный шоколадный торт без выпечки. Много-много шоколада!

Много-много шоколада!

Яркий шоколадный торт без выпечки с насыщенным вкусом темного шоколада отличается великолепной хрустящей текстурой. Она получена за счет пропитки шоколадным кремом классического английского печенья Rich tea cookies, которые затем укрываются толстым слоем мягкой шоколадной глазури.

Продукты

Для теста

  • 225 г печенья Rich tea cookies или другого несладкого песочного печенья
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахарного песка
  • 125 г темного шоколада
  • 1 яйцо
  • сливочное масло для смазывания формы

Для глазури

  • 225 г темного шоколада

Для украшения

  • 30 г шоколада

Как приготовить шоколадный торт без выпечки

Смажьте маслом высокое кольцо для торта диаметром 16 см и поставьте его на противень, покрытый пергаментом.

Печенье разломайте вручную на кусочки, размером с миндаль и уложите в кольцо для торта. В чашу миксера сложите масло и сахар. Взбивайте, пока крем не посветлеет.

Шоколад растопите на водяной бане, остудите до комнатной температуры и добавьте его к масляной смеси, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной, влейте в нее яйцо и взбейте, как мусс.

Полейте шоколадно-масляной смесью кусочки печенья. Они должны быть полностью покрыты шоколадом.

Постарайтесь заполнить шоколадной смесью все зазоры в нижней части кольца, потому что, когда торт будет готов, вы его перевернете и это будет верхняя поверхность. Затяните форму пищевой пленкой и поставьте торт в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Спустя три часа достаньте торт из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Снимите пленку и кольцо для выпечки. Переверните торт и поставьте его на решетку.

Растопите на водяной бане или в сотейнике на слабом огне 225 г темного шоколада. Он должен стать жидким, но не дайте его температуре повыситься выше примерно 34° C. Полейте торт растопленным шоколадом и разгладьте поверхности со всех сторон.

Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, затем осторожно проведите лезвием ножа по нижней части торта, отделяя от решетки прилипший к ней шоколад. После чего можно поднять торт лопаткой и перенести на сервировочную тарелку.

Растопите шоколад, выбранный вами для украшения и с помощью кондитерского мешка нанесите по узоры на верх и бока торта.

Внимание! После того, как вы полили торт шоколадом, не убирайте его в холодильник. Верхний слой шоколада не должен застыть настолько сильно, чтобы потом ломаться под ножом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Хрустящий и пропитанный шоколадный торт без выпечки. Много-много шоколада!
Очень эмоциональное и чувственное письмо матери о старости: дочери посвящается