Пышный, мягкий и совершенно не сухой пирог, который больше похож на торт с джемом. Готовится все просто и быстро, как раз к приходу нежданных гостей.
Продукты
- яйца, 3 шт;
- сахар, 50 г;
- масло растительное, 60 мл;
- ванилин по вкусу;
- молоко, 250 мл;
- мука, 350 г;
- разрыхлитель, 16 г;
- джем или густое варенье.
Как приготовить пирог
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу, растительным маслом.
Взбиваем массу до однородности при помощи венчика или миксера.
Вливаем молоко комнатной температуры и перебиваем массу.
Всыпаем частями просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густым, гладким, однородным, без комков.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и чуть смазываем маслом, выкладываем тесто. Форму встряхиваем, чтобы выпустить пузырьки воздуха и теста.
Сверху выкладываем тонким слоем любое любимое варенье. Мы часто делаем с абрикосовым, получается просто роскошно.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверьте шпажкой.
Остывший пирог обсыпаем сахарной пудрой. Если у вас есть время, просто взбиваем густую сметану с парой ложек сахарной пудры. Режем пирог на 2 коржа, каждый мажем кремом, сверху и с боков также. Можно обсыпать крошками. Сметанный крем и абрикосовый крем просто прекрасно друг друга дополняют и у вас получается полноценный торт.
Приятного аппетита!