Сегодня готовим говяжью печень на сковороде. Печень по этому рецепту получается очень нежной и сочной, мои родные едят ее с большим удовольствием, да и на праздничном столе, такое блюдо смотрится отлично.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 1,5 кг.
- Соль, перец — по вкусу.
- Уцхо-Сунели — 1/2 ч.л.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
- Яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
- Подсолнечное масло — для жарки.
- Сливочное масло — 40 гр.
Способ приготовления:
Говяжью печень тщательно промываем, убираем все пленки и нарезаем крупными кусками.
Перекладываем куски в обыкновенный целлофановый пакет, добавляем соль, черный молотый перец, уцхо-сунели, паприку и две столовые ложки крахмала.
Пакет завязываем, тщательно перетряхиваем, что бы вся печень покрылась специями, затем отбиваем ее прям в пакете.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и перекладываем в глубокую емкость. Добавляем сушеный чеснок, соль, сушеный базилик, яблочный 6% уксус и тщательно все перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.
На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, выкладываем маринованный лук и обжариваем его 5 минут.
Затем добавляем сливочного масла и выкладываем подготовленную печень, тушим все на медленном огне до готовности, периодически помешивая.
Печень приготовленная таким образом получается очень сочной и нежной, отлично сочетается с любым гарниром.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится. .