Как приготовить печень для всей семьи: и возни не много, и на праздничный стол подать не стыдно

Сегодня готовим говяжью печень на сковороде. Печень по этому рецепту получается очень нежной и сочной, мои родные едят ее с большим удовольствием, да и на праздничном столе, такое блюдо смотрится отлично.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1,5 кг.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Уцхо-Сунели — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
  • Яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло — для жарки.
  • Сливочное масло — 40 гр.

Способ приготовления:

Говяжью печень тщательно промываем, убираем все пленки и нарезаем крупными кусками.

Перекладываем куски в обыкновенный целлофановый пакет, добавляем соль, черный молотый перец, уцхо-сунели, паприку и две столовые ложки крахмала.

Пакет завязываем, тщательно перетряхиваем, что бы вся печень покрылась специями, затем отбиваем ее прям в пакете.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и перекладываем в глубокую емкость. Добавляем сушеный чеснок, соль, сушеный базилик, яблочный 6% уксус и тщательно все перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.

На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, выкладываем маринованный лук и обжариваем его 5 минут.

Затем добавляем сливочного масла и выкладываем подготовленную печень, тушим все на медленном огне до готовности, периодически помешивая.

Печень приготовленная таким образом получается очень сочной и нежной, отлично сочетается с любым гарниром.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится. .

Оцените статью
Как приготовить печень для всей семьи: и возни не много, и на праздничный стол подать не стыдно
Мясо по-французски с горчичным соусом. Сочное и невероятно вкусное