Котлеты по-колхозному, с хлебом и водой. Соблюдаем правильные пропорции

Если смешать в правильных пропорциях фарш и хлеб, то получаются очень вкусные котлеты, мягкие и сочные.

Продукты:

  • фарш — 1 кг;
  • батон или белый хлеб (черствые) — 400 гр
  • лук — 1 шт;
  • соль, перец, чеснок.
  • 1 ч. ложка горчицы (по желанию)

Процесс приготовления

Фарш берите любой по своему вкусу, можно ассорти.

Хлеб или батон замачиваем в воде на несколько минут, потом отжимаем и смешиваем с фаршем.

Совет: объем хлеба не должен составлять более 40 % от общей массы мяса, что и сделает котлеты мягкими и сочными, с особым вкусом.

Лук измельчаем при помощи блендера или через мясорубку и смешиваем с фаршем, добавляем по вкусу соль, перец, измельченный чеснок и прочие специи. Я еще добавляю чайную ложку готовой горчицы. Хорошо вымешиваем и отбиваем, накрываем фарш и ставим его в холодильник на 1 час.

Формируем котлеты и обжариваем в растительном масле с обоих сторон. Предварительно можно обвалять их в панировочных сухарях.

Если у вас есть желание и время, можно обмакнуть каждую котлету  в растопленное сливочное масло, сложить в кастрюлю и протушить на плите или в духовке с лавровым листом.

Или же в  томатном соусе, получится еще и вкусная подлива к гарниру.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Котлеты по-колхозному, с хлебом и водой. Соблюдаем правильные пропорции
Лучше, чем беляши. Мясные пирожки: очень вкусные и сочные булочки с мясом.