Куриное филе всегда считали суховатым, но мы готовим его нежнее дорогой телятины. Тонкость в фаршировке

Филе куриной грудки при обжарке чаще всего теряет большую часть сока и поэтому считается жестковатым и сухим. Но мы нашли способ готовить его нежнее дорогой телятины: вся тонкость рецепта в фаршировке.

Продукты

  • 2 куриных грудки
  • 100 граммов плавленного сыра
  • пучок шпината
  • 30 граммов любого твердого сыра
  • соль
  • растительное масло.

Как приготовить Куриное филе

В первую очередь нужно сделать смесь для фаршировки.

В глубокой миске смешиваем плавленный сыр, растительное масло, мелко нарезанный шпинат, солим.

Теперь на каждой грудке делаем глубокие надрезы и в каждый выкладываем по порции сырной смеси. Сверху натираем немного твердого сыра.

Выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах 25 минут.

Благодаря сырной фаршировке филе не только сохранило весь сок, но и стало нежнее.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Куриное филе всегда считали суховатым, но мы готовим его нежнее дорогой телятины. Тонкость в фаршировке
Нежный сливочный кулич: ароматный, воздушный, с ажурным рисунком на разрезе