Малосольная скумбрия в горячем масле: новый рецепт пряного посола в банке. На следующий день готово

Сегодня готовим малосольную скумбрию пряного посола в горячем масле. Интересный и необычный рецепт, скумбрия получается очень вкусная, запишите рецепт обязательно, а то потеряете.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт
  • масло растительное — 6 ст. л
  • сок лимона — 2 ст.л
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль — 2, 5 ч. л
  • сахар — 1 ч. л
  • специи ( душистый перец, кориандр, горчица, лавровый лист)

Приготовление:

Берем одну среднюю скумбрию и нарезаем кусочками размером примерно 2 см.

Одну крупную луковицу режем полукольцами (можно даже кольцами порезать).

Берем банку и выкладываем слоями лук и скумбрию. Последний верхний слой должен быть лук.

Теперь подготовим горячее масло. На сковороду или в сотейник наливаем 6 столовых ложек растительного масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Сразу же кладем 2,5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1-2 лавровых листа, 0,5 чайной ложки кориандра, 0,5 чайной ложки семян горчицы, 7-10 горошин душистого перца.

Нагреваем на умеренном огне, размешивая специи. Масло должно хорошо разогреться, но не кипеть. Специи в горячем масле очень хорошо раскрывают свой вкус, скумбрия получается ароматнее и вкуснее.

Заливаем горячим масло рыбку с луком. Как только масло остынет, закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. В течение этого времени банку можно несколько раз слегка потрясти и попереворачивать вверх дном, чтобы весь маринад равномерно распределялся.

Скумбрия получается малосольная. Если любите, чтобы была более соленая, тогда держите в маринаде дольше.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Малосольная скумбрия в горячем масле: новый рецепт пряного посола в банке. На следующий день готово
Настоящая халва, как из Самарканда: Нужно всего 2 стакана семечек и стакан сахара