Морковь по-корейски: всегда готовлю по этому рецепту

Многие любят морковь по-корейски. А как же иначе? Она такая вкусная, остренькая, хрустящая.

Продукты 

  • 1 кг. очищенной моркови
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. красного перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка паприки
  • щепотка мускатного ореха
  • терка для приготовления моркови по-корейски

Как приготовить морковь по-корейски

Очистить морковь и натереть ее на терку.

К моркови добавить сахар, соль, уксус.

Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

Далее добавляем все специи и выдавленный чеснок, снова все хорошо перемешиваем.Я обычно добавляю специи данные в рецепте, но сейчас в магазинах продают приправу для моркови по-корейски, можете использовать ее.

Отдельно на сковороде нагреваем растительное масло (но не доводим до кипения).

Затем добавляем масло в морковь и снова все хорошо перемешиваем.

Накрываем и даем настояться 8 часов в холодильнике.

Морковь по-корейски готова.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Морковь по-корейски: всегда готовлю по этому рецепту
Домашняя пахлава: надежный, проверенный рецепт. Просто тает во рту