Многие любят морковь по-корейски. А как же иначе? Она такая вкусная, остренькая, хрустящая.
Продукты
- 1 кг. очищенной моркови
- 50 мл. растительного масла
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 0,5 ч.л. красного перца
- 4-5 зубчиков чеснока
- щепотка молотого кориандра
- щепотка паприки
- щепотка мускатного ореха
- терка для приготовления моркови по-корейски
Как приготовить морковь по-корейски
Очистить морковь и натереть ее на терку.
К моркови добавить сахар, соль, уксус.
Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
Далее добавляем все специи и выдавленный чеснок, снова все хорошо перемешиваем.Я обычно добавляю специи данные в рецепте, но сейчас в магазинах продают приправу для моркови по-корейски, можете использовать ее.
Отдельно на сковороде нагреваем растительное масло (но не доводим до кипения).
Затем добавляем масло в морковь и снова все хорошо перемешиваем.
Накрываем и даем настояться 8 часов в холодильнике.
Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!