Не котлеты и не омлет, а два в одном. Необычное блюдо на праздничный стол

Очень интересный рецепт, который способен удивить и накормить. Вкусное, сытное и простое блюдо.

Это не котлеты, и не омлет, а оба эти блюда соединенные в одно.

В результате получается просто шикарное сытное блюдо, которое достойно любого праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Фарш (мясной или куриный) — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Сухари для панировки — 100 грамм;
  • Масло растительное — 50 — 70 мл;
  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Помидоры — 1 — 2 штуки;
  • Сыр (твердые сорта) — 150 грамм;
  • Молоко — 120 мл;
  • Свежая зелень — небольшой пучок, на свой вкус;
  • Соль, перец и специи — по вкусу.

Приготовление:

В подходящей посуде нужно смешать фарш с мелко нарезанным луком, сухарями для панировки и одним яйцом. По вкусу посолить и поперчить, добавить специи.

В фарш добавить растительное масло и немного воды, перемешать до однородности.

Пиалушки или формы, сделанные из фольги, смазать маслом, и распределить по ней фарш.

В отдельной посуде взбить яйца с молоком, добавить соль, перец и специи, затем мелко нарезанную зелень.

Внутрь фарша положить нарезанные помидоры, чуть тертого сыра.

Залить яичной смесью, поверх посыпать оставшимся сыром.

Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставить температуру на 180*С, готовить 30 — 35 минут.

Вот такая красота и вкуснота получается в результате.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Не котлеты и не омлет, а два в одном. Необычное блюдо на праздничный стол
Творожный манник