Не нужно недооценивать минтай. Показываю способ приготовить минтай как в ресторане

Сегодня готовим минтай как в лучших домах ЛондОна и ПарЫжа)). Готовить будем целиковые тушки, если не ошибаюсь, то они стоят дешевле, чем филе.

Минтай как в ресторане

Будем готовить в одном общем блюде, но если вы хотите сделать порционно, например в маленьких сковородочках для запекания, то так даже лучше. Ибо подавать это блюдо желательно в том же в чем мы и запекаем, но это желательно. Ок, погнали.

Берем тушки минтая и зачищаем кожу. Так же нам нужно зачистить пузо: убрать черную пленку и внутренности. Срезаем все плавники и хвосты. Далее мы делаем надрезы. Надрезы поперек мы делаем до позвоночника, а надрезы вдоль уже не суть важно. Надрезы делаем с двух сторон.


Выкладываем рыбу в форму для запекания и там же маринуем.

Для маринада берем масло, соевый соус, чеснок (свежий или сушеный), паприку копченую, сок лимона, соль, перец. Можете выбрать специи на свой вкус.

Перемешиваем маринад, и смазываем рыбу кисточкой с двух сторон. Проследите, чтоб жидкость попала в каждую трещинку.

Ставим рыбу запекаться на 15-20 минут на 180 градусов. Пока рыба запекается нарежем украшение и основную изюминку этого блюда: вяленые томаты и оливки.

Из духовки мы достаем вот такую красоту. Но это еще не все.

Обильно посыпаем минтай вялеными томатами, оливками и зеленью. Есть его нужно правильно — с каждым кусочком минтая вам в рот должен попасть и томат и оливка, это будет идеально, я вам гарантирую.

Вот как блюдо выглядит, когда его украсить. Если делать порционно и подавать порционно, то вообще шик и красота.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Не нужно недооценивать минтай. Показываю способ приготовить минтай как в ресторане
В Чехии на свет появились дети, которые рождаются раз в 500 лет