Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!

Всем доброго времени суток, мои дорогие подписчики!

Сегодня делюсь с вами рецептом необычного и очень ароматного кляра.

Такой кляр отлично подходит для куриного филе, рыбы,кальмаров и конечно же овощей.

Сам лук ощущаться не будет, а придаст пикантную нотку приготовленному блюду.

Всё что вы приготовите в этом оригинальном кляре можно смело подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1-2 шт среднего размера
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яйца куриные 2 шт
  • Мука 4-5 ст. ложек
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию
  • Растительное масло для жарки

Приступим:

1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы.

2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьи.

3. Перекладываем кляр в подходящую ёмкость.

4. Курицу, рыбу или кальмары режем небольшими кусочками и натираем специями.

Перед тем как приступить к приготовлению советую подготовленные кусочки опустить в кляр минут на 10-15 чтобы немножко промариновались.

5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем(курицу, мясо, рыбу) с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовленные в таком кляре продукты получаются сочные, нежные с приятным вкусом и хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!
Не пирожки, а загляденье! Что дает больше цвета выпечке и что делать с яйцом