Невероятно вкусные маринованные шампиньоны. Днём готовлю, а вечером уже пробуем!

Невероятно вкусные маринованные шампиньоны. Днём готовлю, а вечером уже пробуем! Великолепная закуска к любому мясу и не только! Выглядят грибочки ну очень аппетитно и нарядно, их смело можно подавать даже на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 г.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — средний пучок
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 1/4 ч.л.
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Затем добавляем болгарский перец соломкой, немного растительного масла и жарим ещё минут 5 до мягкости перца.

Как только перец станет мягким, всыпаем соль, чёрный молотый перец, слегка перемешиваем, жарим ровно 1 минуту, затем вливаем уксус, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.

Добавляем пластины чеснока, хороший пучок мелко рубленного укропа и чайную ложку мёда (мёд добавляйте обязательно, никакой излишней сладости в готовом блюде не будет). Тщательно перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и перекладываем в банку или любую другую удобную ёмкость для маринования. Банку убираем в холодильник на 4 часа, после открываем и подаём!

Посмотрите, как аппетитно выглядит! Грибы получаются наивкуснейшие и сладкий перец бесподобен! Набор продуктов, как и сам рецепт, простейшие, а результат, действительно, великолепен! Грибочки хороши и в качестве самостоятельной закуски, и как гарнир к любому мясу или шашлыку. Приготовьте и попробуйте, не сомневаюсь, что понравится!

Друзья, пробовали так готовить грибы? Как вам такой рецепт, понравился?
Приятного аппетита, отличного настроения и самых вкусных блюд, уважаемые читатели! 🌹

Оцените статью
Невероятно вкусные маринованные шампиньоны. Днём готовлю, а вечером уже пробуем!
Волшебный торт «Pani Walevska» родом из Польши