Невероятно вкусные маринованные шампиньоны. Днём готовлю, а вечером уже пробуем! Великолепная закуска к любому мясу и не только! Выглядят грибочки ну очень аппетитно и нарядно, их смело можно подавать даже на праздничный стол!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 600 г.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп — средний пучок
- Мёд — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный перец — 1/4 ч.л.
- Уксус 9% — 20 мл.
- Растительное масло
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Затем добавляем болгарский перец соломкой, немного растительного масла и жарим ещё минут 5 до мягкости перца.
Как только перец станет мягким, всыпаем соль, чёрный молотый перец, слегка перемешиваем, жарим ровно 1 минуту, затем вливаем уксус, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем пластины чеснока, хороший пучок мелко рубленного укропа и чайную ложку мёда (мёд добавляйте обязательно, никакой излишней сладости в готовом блюде не будет). Тщательно перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и перекладываем в банку или любую другую удобную ёмкость для маринования. Банку убираем в холодильник на 4 часа, после открываем и подаём!
Посмотрите, как аппетитно выглядит! Грибы получаются наивкуснейшие и сладкий перец бесподобен! Набор продуктов, как и сам рецепт, простейшие, а результат, действительно, великолепен! Грибочки хороши и в качестве самостоятельной закуски, и как гарнир к любому мясу или шашлыку. Приготовьте и попробуйте, не сомневаюсь, что понравится!
Друзья, пробовали так готовить грибы? Как вам такой рецепт, понравился?
Приятного аппетита, отличного настроения и самых вкусных блюд, уважаемые читатели! 🌹