Пересушить печень на сковороде очень просто: одна лишняя минута на огне и она сразу становится жесткой, теряя весь сок. Многие кулинары пытаются решить эту проблему томлением печени с луком, но есть решение быстрее, проще и действеннее. Пожарим печень во-первых на сливочном масле, что позволит добавить ей нежности, а во-вторых с соблюдением строго тайминга и так она получится нежнее любой, даже самой дорогой вырезки.
Продукты
- 1 килограмм говяжьей печени
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 3 сладких болгарских перца
- 1 перец чили
- зира
- соль
- черный перец
- паприка
Как приготовить печень
При этом помидоры и перцы нам нужны только для самого последнего этапа, где печень будет томиться при выключенном огне. Если вы хотите приготовить только саму печень, можно обойтись луком и специями, но мы рекомендуем следовать рецепту — опыт подсказывает, что такая печень получается вкуснее.
Для скорости и удобства сначала подготовим к дальнейшей работе все ингредиенты.
Печень нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами.
Острый перец сначала разрезаем на 2 части, семена убираем (с ними получится намного острее, здесь ориентируйтесь на свои предпочтения), затем нарезаем его крупными кусочками.
Томаты режем кубиками.
Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло и переходим непосредственно к жарке по методу 2-1-1.
Сначала жарим 2 минуты (печень на этом этапе поменяет цвет).
Затем добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
Добавляем помидоры, сладкий и острый перцы, перемешиваем, снова жарим 1 минуту.
Только теперь перчим, высыпаем паприку, перетертые семена зиры и соль.
Все, процесс жарки окончен.
Огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой и просто томим печень в собственном соку и овощах 2 минуты, большего не требуется.
Уже перед самой подачей посыпьте печень петрушкой.
Гарниром мы рекомендуем взять белый рис, или пюре.
Приятного аппетита!
Видеорецепт:
Автор видео ShuStriiBUM