Нежная печень по методу 2-1-1. Жарим две минуты, затем еще 2 раза по одной. Всё очень просто

Пересушить печень на сковороде очень просто: одна лишняя минута на огне и она сразу становится жесткой, теряя весь сок. Многие кулинары пытаются решить эту проблему томлением печени с луком, но есть решение быстрее, проще и действеннее. Пожарим печень во-первых на сливочном масле, что позволит добавить ей нежности, а во-вторых с соблюдением строго тайминга и так она получится нежнее любой, даже самой дорогой вырезки.

Продукты

  • 1 килограмм говяжьей печени
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 3 сладких болгарских перца
  • 1 перец чили
  • зира
  • соль
  • черный перец
  • паприка

Как приготовить печень

При этом помидоры и перцы нам нужны только для самого последнего этапа, где печень будет томиться при выключенном огне. Если вы хотите приготовить только саму печень, можно обойтись луком и специями, но мы рекомендуем следовать рецепту — опыт подсказывает, что такая печень получается вкуснее.

Для скорости и удобства сначала подготовим к дальнейшей работе все ингредиенты.

Печень нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами.

Острый перец сначала разрезаем на 2 части, семена убираем (с ними получится намного острее, здесь ориентируйтесь на свои предпочтения), затем нарезаем его крупными кусочками.

Томаты режем кубиками.

Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло и переходим непосредственно к жарке по методу 2-1-1.

Сначала жарим 2 минуты (печень на этом этапе поменяет цвет).

Затем добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

Добавляем помидоры, сладкий и острый перцы, перемешиваем, снова жарим 1 минуту.

Только теперь перчим, высыпаем паприку, перетертые семена зиры и соль.

Все, процесс жарки окончен.

Огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой и просто томим печень в собственном соку и овощах 2 минуты, большего не требуется.

Уже перед самой подачей посыпьте печень петрушкой.

Гарниром мы рекомендуем взять белый рис, или пюре.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Автор видео ShuStriiBUM

Оцените статью
Нежная печень по методу 2-1-1. Жарим две минуты, затем еще 2 раза по одной. Всё очень просто
Несколько лет подряд выбрасывал мельницы для специй. Друг показал как их заново использовать. И главное сэкономить.