Нежное и мягкое мясо: готовьте и нaслaждaйтесь незaбывaемым вкусом

Один из простых рецептов приготовления мяса, что-то среднее между гуляшом, тушеным или томленым мясом, сделать можно так в разных вариантах, с добавлением различных приправ. В этом рецепте подкупает одно, мясо получается нежным и мягким, раскрывает все свое богатство вкуса.

А в придачу с густым сливочным соусом отлично с любым гарниром. С картофельным пюре — бесподобно.

Готовится достаточно просто, нужно будет только запастись терпением, готовится долго.

Ингредиенты:

  • мясо говядина — 350-400 грамм.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица.
  • перец горошком черный — 5-7 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. ложки.
  • масло сливочное — 50-70 грамм.
  • вода кипяченая по консистенции.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовить мясо. Мякоть говядины, нарезать квадратиками или прямоугольниками, промыть. Можно обжаривать сначала все в сковороде с маслом, потом переложить в кастрюлю, но мы делаем проще, обжариваем все сразу в кастрюле с толстым дном или в казане.

Наливаем немного растительного масла, кладем мясо, пока оно обжаривается, трем на терке очищенную морковь, лук тоже очистим и порежем колечками, добавляем к мясу, обжариваем до мягкости моркови и лука.

Добавляем кусочки сливочного масла, как растает, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу. Нальем немного кипяченной воды.

Как она закипит, огонь убавляем на самый слабый и оставляем томиться на 1,5-2 часа под крышкой, до мягкости мяса.

Вот и вся хитрость, на выходе получите отличное, мягкое, вкусное и ароматное мясо с нежной подливкой. Очень хорошо идет такое мясо с картошкой. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Нежное и мягкое мясо: готовьте и нaслaждaйтесь незaбывaемым вкусом
Домашние, вкусные, воздушные круассаны из «ночного» теста: без утомительного раскатывания и складывания