Нежные и очень сочные. Трубочки с начинкой из яблок: мало теста и много начинки

Яблочные трубочки с начинкой стали одним из наших любимых рецептов, они очень мягкие, нежные, готовятся просто и быстро. Яблоки можно заменять любой начинкой.

Продукты 

  • вода, 130 г;
  • масло растительное, 80 г;
  • соль, щепотка;
  • сахар, 1 ч.л;
  • мука, около 300 г.

Для  начинки:

  • яблоки, 5 шт;
  • сахар, 1 – 2 ст.л;
  • масло сливочное, 1 ст.л;
  • корица по вкусу;
  • манная крупа, 1 ст.л.

Как приготовить яблочные трубочки

Очищенные яблоки режем кусочками и тушим в сливочном масле с сахаром около 4 минут на небольшом огне. По вкусу добавляйте корицу.

Если у вас очень сочные яблоки, добавьте манную крупу.

Остужаем начинку.

В воде растворяем соль и сахар, перемешиваем.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Всыпаем посеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.

Если потребуется еще муки, не всыпайте много, масса должна быть нежной и мягкой.

Оставляем на 10 минут.

Делим тесто примерно на 20 кусочков.

Раскатываем в тонкие пласты, выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, подворачивая края.

Так начинка не будет вытекать.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать взбитым желтком.

Выпекаем 20 минут при 220 градусах.

Когда трубочки остынут, посыпаем пудрой.

Очень нежные, мягкие и ароматные трубочки с яблочной начинкой – это роскошная сдоба, которую обязательно подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Нежные и очень сочные. Трубочки с начинкой из яблок: мало теста и много начинки
Сочные, пышные и очень вкусные беляши! Простой и быстрый рецепт на кефире.