ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА ВСЕГО ЗА 10 МИНУТ Хрустящие, ароматные и очень вкусные!

Предлагаем идеальное блюдо для быстрого перекуса — творожно-сырные палочки с зеленью.

Можно подавать их с соусом.

Продукты

  • творог — 180 грамм;
  • зеленый лук — половина пучка;
  • сыр — 140 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 2-3 столовые ложки + мука для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха — для обжаривания;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить творожно-сырные палочки

Натираем сыр на мелкой терке.

Смешиваем творог с тертым сыром.

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук (по желанию добавляем чеснок, зелень укропа, и петрушку).

Добавляем яйцо и хорошенько разминаем вилкой до однородности.

Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто, немного липнущее к рукам.

Посыпаем рабочую поверхность мукой, затем берем столовую ложку сырной массы и обваливаем в муке, формируем трубочки.

Обжариваем заготовки на 2 столовых ложках масла с двух сторон до золотистой корочки, не накрывая сковороду крышкой.

Подаем с соусом.

Для соуса:

Натираем на мелкой терке два плавленых сырка (лучше с паприкой), затем заливаем 100 миллилитрами молока, добавляем одну столовую ложку сметаны (любой жирности), солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения, постоянно помешивая. Должен получиться густой и однородный соус. Охлаждаем и подаем.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА ВСЕГО ЗА 10 МИНУТ Хрустящие, ароматные и очень вкусные!
Манку с молоком не варю, а жарю на сковороде: рецепт вкуснятины к чаю (вместо обычной халвы)