Предлагаем идеальное блюдо для быстрого перекуса — творожно-сырные палочки с зеленью.
Можно подавать их с соусом.
Продукты
- творог — 180 грамм;
- зеленый лук — половина пучка;
- сыр — 140 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 2-3 столовые ложки + мука для панировки;
- подсолнечное масло без запаха — для обжаривания;
- соль — по вкусу.
Как приготовить творожно-сырные палочки
Натираем сыр на мелкой терке.
Смешиваем творог с тертым сыром.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук (по желанию добавляем чеснок, зелень укропа, и петрушку).
Добавляем яйцо и хорошенько разминаем вилкой до однородности.
Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто, немного липнущее к рукам.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, затем берем столовую ложку сырной массы и обваливаем в муке, формируем трубочки.
Обжариваем заготовки на 2 столовых ложках масла с двух сторон до золотистой корочки, не накрывая сковороду крышкой.
Подаем с соусом.
Для соуса:
Натираем на мелкой терке два плавленых сырка (лучше с паприкой), затем заливаем 100 миллилитрами молока, добавляем одну столовую ложку сметаны (любой жирности), солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, постоянно помешивая. Должен получиться густой и однородный соус. Охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!