Обалденно вкусный пирог: всегда получается идеальным, пышным и очень вкусным

Сегодня вместе с вами приготовим классическую шарлотку всего из 4-х основных ингредиентов. Вкусная, нежная и пышная. Это наш любимый пирог с яблоками.

Рецепт проверенный годами и всегда получается с первого раза. Очень при очень вкусный, рекомендую, к тому же готовить его проще простого.

Рецепт:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (200 г.)
  • 1 стакан муки (160 г.)
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л. (или 1/4 ч.л. гашеной соды)
  • яблоки — 3-4 шт.

Как готовить:

В миску разбиваем 3 крупных яйца и всыпаем стакан сахара. Я использую стакан 250 мл., но можно использовать и 200 мл.

Взбиваем венчиком или миксером до пышной светлой массы. При желании можно добавить ванильный сахар.

Осталось смешать стакан муки с половинкой чайной ложки разрыхлителя. И начинаем порциями просеивать в миску.

Аккуратно перемешиваем лопаткой. И всё, тесто для шарлотки с яблоками готово. Отставляем пока в сторону и займёмся яблоками.

Удаляем сердцевину и нарезаем их средним кубиком. Берём форму, дно я застелила пергаментной бумагой и смазываем её растительным маслом.

Сегодня я буду делать пирог в диаметре 18 см., хотя можно готовить абсолютно в любой форме, в силиконовой, квадратной так же хорошо получается.

Выкладываем в форму все нарезанные яблоки и заливаем тестом. Равномерно распределяем лопаткой.

И отправляем будущую шарлотку в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой.

Яблочный пирог получается невероятно нежный, мягкий и пышный и полностью пропечённый. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

При выпекании яблоки в пироге поднимаются наверх и распределяются по пирогу. Очень нравится этот простой рецепт, тесто готовится быстро, за считанные минуты, из обычных, простых продуктов, которые всегда есть под рукой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Обалденно вкусный пирог: всегда получается идеальным, пышным и очень вкусным
Ассорти из овощей на зиму. Проверенный годами рецепт консервации.