Сегодня вместе с вами приготовим классическую шарлотку всего из 4-х основных ингредиентов. Вкусная, нежная и пышная. Это наш любимый пирог с яблоками.
Рецепт проверенный годами и всегда получается с первого раза. Очень при очень вкусный, рекомендую, к тому же готовить его проще простого.
Рецепт:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара (200 г.)
- 1 стакан муки (160 г.)
- разрыхлитель — 1/2 ч.л. (или 1/4 ч.л. гашеной соды)
- яблоки — 3-4 шт.
Как готовить:
В миску разбиваем 3 крупных яйца и всыпаем стакан сахара. Я использую стакан 250 мл., но можно использовать и 200 мл.
Взбиваем венчиком или миксером до пышной светлой массы. При желании можно добавить ванильный сахар.
Осталось смешать стакан муки с половинкой чайной ложки разрыхлителя. И начинаем порциями просеивать в миску.
Аккуратно перемешиваем лопаткой. И всё, тесто для шарлотки с яблоками готово. Отставляем пока в сторону и займёмся яблоками.
Удаляем сердцевину и нарезаем их средним кубиком. Берём форму, дно я застелила пергаментной бумагой и смазываем её растительным маслом.
Сегодня я буду делать пирог в диаметре 18 см., хотя можно готовить абсолютно в любой форме, в силиконовой, квадратной так же хорошо получается.
Выкладываем в форму все нарезанные яблоки и заливаем тестом. Равномерно распределяем лопаткой.
И отправляем будущую шарлотку в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой.
Яблочный пирог получается невероятно нежный, мягкий и пышный и полностью пропечённый. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
При выпекании яблоки в пироге поднимаются наверх и распределяются по пирогу. Очень нравится этот простой рецепт, тесто готовится быстро, за считанные минуты, из обычных, простых продуктов, которые всегда есть под рукой.
Приятного аппетита!