Оджахури — ароматное жаркое по-грузински

В поисках нового вкусного рецепта наткнулась на Оджахури. В процессе изучения поняла, что классический вариант блюда требует обычных ингредиентов, без излишков в виде свежих овощей (цена у них пока кусается знатно). Но главный секрет приготовления Оджахури — в раздельном обжаривании ингредиентов. Каждый должен пройти первичную термическую обработку до приятного румянца. В итоге жаркое получается очень насыщенным.

Время приготовления – 50 минут

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • зелень (петрушка, орегано, кинза, укроп) – по вкусу.

Как готовить:

1. Мясо нарезаем довольно крупными кусочками. Выбирать стоит жирное мясо — идеально подойдет свиная грудинка, но можно использовать лопатку или окорок.

2. Обжариваем на сильном огне до появления аппетитной корочки. Не солим, не перчим! Убираем мясо из сковороды, по максимуму оставляя масло.

3. Пока жарится мясо, нарезаем репчатый лук.

4. Пассеруем лук в том же масле, в котором жарилось мясо. Доводим до полуготовности и перекладываем в другую емкость.

5. Картофель очищаем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными дольками. Оджахури – это всегда крупная нарезка.

6. Обжариваем картофель в той же самой сковороде. Доводим до румяных бочков и практически полной готовности.

7. Смешайте картофель и мясо.

8. Сверху выкладываем лук и перемешиваем. Настало время посолить и добавить ароматные специи.

9. Накрываем жаркое по-грузински крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим, помешивая, еще 10-15 минут.

10. Подаем оджахури с пылу с жару, щедро украсив свежей зеленью.

В классическом варианте оджахури не обходится без петрушки, но отлично подойдет и обычный укроп. Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином. Приятного аппетита!

Оцените статью
Оджахури — ароматное жаркое по-грузински
Турецкий яблочный пирог — остается долго свежим и очень сочным!