Печенье на майонезе

Печенье получается мягким и приятным, готовится  буквально за 30 минут.

Продукты:

  • яйцо, 1 шт;
  • майонез, 200 г;
  • мука, 550 г;
  • ванилин, 2 г;
  • сливочное масло, 200 г;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • сахар, 180 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Как приготовить печенье на майонезе:

Размягчаем сливочное масло и перемешиваем его с майонезом, потом добавляем ванилин, солим, кладем сахар и яйцо. Массу взбиваем миксером до полной однородности.

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем и всыпаем в тесто. Масса должна получиться мягкой и гладкой.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет, у которого отрежьте уголок.

Противень застилаем пергаментом и выдавливаем печенье.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 20 минут.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье получается таким, как когда-то продавали в кафетериях – очень хрустящее и рассыпчатое, когда полностью остынет. Да и многие бабушки часто пекли такие печенюшки.

В тесто можно добавить измельченные, но не в крошку, грецкие орехи или арахис. Очень вкусно, если вы дождетесь их полного остывания, можно даже положить в морозильную камеру на 10 минут и полить печенье растопленным шоколадом – он быстро схватиться корочкой.

Приятного чаепития!

Оцените статью